pescada

Pescada à Lagareiro

Pescada à Lagareiro

Não há português que não goste de Bacalhau à Lagareiro ou de Polvo à Lagareiro, pelo menos eu não conheço nenhum, pois bem, fizemos Pescada à Lagareiro e ficou deliciosa!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 lombos de pescada, sem pele e sem espinhas.

1 folha de louro partida em pedaços.

100 ml de leite.

Metade de um limão.

Pimenta.

1 ovo batido.

Pão ralado.

Sal.

5 dentes de alho picadinhos.

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

Sal.

Azeite do bom.

16 batatinhas pequeninas com casca, lavadas.

4 ovos cozidos.

Preparação:

Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão, junte-lhes o louro e o leite. Deixe repousar assim pelo menos meia hora.

Coza as batatinhas em bastante água durante 20 minutos. Assim que estiverem cozidas, retire-as da água e de-lhes um murro para abrirem.

Coloque azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno. Disponha as batatas numa parte tabuleiro. Tempere-as com uma pitada de sal grosso e com o pimentão doce em pó.

Passe os lombos de pescada pelo ovo batido, de ambos os lados e depois passe-os pelo pão ralado. Disponha os lombos no tabuleiro junto com as batatas.

Cubra tanto as batatas como os lombos de pescada com o alho picado.

Intervale os ovos cozidos cortados em metades, no tabuleiro. Regue tudo com azeite e leve ao forno quente durante 15 a 20 minutos a 180 º regando com frequência com o azeite do tabuleiro.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas que poderá gostar:

Peixinho no pântano

Tranches de pescada com molho real

Pescada de caril com molho de cerveja

Lombos de pescada com maionese picante

Filetes de pescada com chá preto

Medalhões de pescada com presunto

Tranches de pescada com azeite aromático

*♡*——————*☆*———————*♡*

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button