tranche.jpg

 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 tranches de pescada. 
  • Sal.
  • Sumo de limão.
  • 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 dl de azeite.
  • Meia chávena de azeitonas pretas sem caroço. 
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada. 
  • 2 dentes de alho picados.

Tempere as tranches com sal e sumo de limão. Coloque uma grelha de riscas ao lume com um fio de azeite. Grelhe as tranches de pescada dos dois lados. Coloque a manteiga na grelha a derreter junto com a pescada regue-a com a manteiga derretida. Depois de grelhadas, retire-as para um prato e reserve, tapando. Numa frigideira, ponha  azeite e quando este aquecer, junte o alho, a salsa e as azeitonas sem caroços e deixe aquecer um pouco, mexendo para juntar os sabores. Cozinhe durante 2 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Regue as tranches de pescada com este molho delicioso. Acompanha bem com batatas cozidas e ovo cozido.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

Share: