mexilhão

Mexilhão com ervas

Mexilhão com ervas da Provence, veja como preparar mexilhão de forma deliciosa, fácil e rápida.

Muito apetitoso o mexilhão é um petisco a saber a maresia muito económico leve e saboroso para dias de calor, para tardes de conversas animadas com amigos e bebidas frescas.

Mexilhão com ervas da Provence

Mexilhão com ervas da Provence.

Ingredientes:

1 saquinho rede com mexilhão, fresco.

3 colheres de sopa de, azeite.

1 cebola média, cortada às rodelas.

4 dentes de alho, esmagados.

1 fio de vinagre (muito pouco)

200 ml de vinho branco.

1 Malagueta.

1 colher de sopa de ervas da Provence.

Preparação:

Limpe o mexilhão, retire-lhe as barbas e passe por água corrente (os mexilhões que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).

Coloque o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixe refogar muito ligeiramente. Junte o mexilhão, o vinagre, o vinho as ervas da Provence e abafe, cozinhe em temperatura baixa. Tape a frigideira com uma tampa cozinhe durante 5 minutos. Depois destape a frigideira e deixe cozinhar mais uns minutos até os mexilhões abrirem.

Termine regando com sumo de limão.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

Outras receitas que poderá gostar e querer experimentar também fazer aí em casa:

Receita de Zarzuela 

Mexilhão Kilpatrick 

Prego no pão 

Ovos à bordalesa 

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button