Mexilhão com ervas da Provence. Muito saboroso o mexilhão é um petisco muito económico leve e saboroso para dias de calor.

Mexilhão com ervas da Provence

Ingredientes:

  • 1 saquinho rede com mexilhão, fresco.
  • 3 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 cebola média, cortada às rodelas.
  • 4 dentes de alho, esmagados.
  • 1 fio de vinagre (muito pouco)
  • 200 ml de vinho branco.
  • 1 Malagueta.
  • 1 colher de sopa de ervas da Provence.

Limpe o mexilhão, retire-lhe as barbas e passe por água corrente (os mexilhões que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).

Coloque o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixe refogar muito ligeiramente. Junte o mexilhão, o vinagre, o vinho as ervas da Provence e abafe, cozinhe em temperatura baixa. Tape a frigideira com uma tampa cozinhe durante 5 minutos. Depois destape a frigideira e deixe cozinhar mais uns minutos até os mexilhões abrirem.

Termine regando com sumo de limão.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

Write A Comment