Mexilhão com ervas da Provence. Muito saboroso o mexilhão é um petisco muito económico leve e saboroso para dias de calor.

Ingredientes:
- 1 saquinho rede com mexilhão, fresco.
- 3 colheres de sopa de, azeite.
- 1 cebola média, cortada às rodelas.
- 4 dentes de alho, esmagados.
- 1 fio de vinagre (muito pouco)
- 200 ml de vinho branco.
- 1 Malagueta.
- 1 colher de sopa de ervas da Provence.
Limpe o mexilhão, retire-lhe as barbas e passe por água corrente (os mexilhões que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).
Coloque o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixe refogar muito ligeiramente. Junte o mexilhão, o vinagre, o vinho as ervas da Provence e abafe, cozinhe em temperatura baixa. Tape a frigideira com uma tampa cozinhe durante 5 minutos. Depois destape a frigideira e deixe cozinhar mais uns minutos até os mexilhões abrirem.
Termine regando com sumo de limão.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!