Mexilhão com ervas da Provence, veja como preparar mexilhão de forma deliciosa, fácil e rápida.
Muito apetitoso o mexilhão é um petisco a saber a maresia muito económico leve e saboroso para dias de calor, para tardes de conversas animadas com amigos e bebidas frescas.
Mexilhão com ervas da Provence.
Ingredientes:
1 saquinho rede com mexilhão, fresco.
3 colheres de sopa de, azeite.
1 cebola média, cortada às rodelas.
4 dentes de alho, esmagados.
1 fio de vinagre (muito pouco)
200 ml de vinho branco.
1 Malagueta.
1 colher de sopa de ervas da Provence.
Preparação:
Limpe o mexilhão, retire-lhe as barbas e passe por água corrente (os mexilhões que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).
Coloque o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixe refogar muito ligeiramente. Junte o mexilhão, o vinagre, o vinho as ervas da Provence e abafe, cozinhe em temperatura baixa. Tape a frigideira com uma tampa cozinhe durante 5 minutos. Depois destape a frigideira e deixe cozinhar mais uns minutos até os mexilhões abrirem.
Termine regando com sumo de limão.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar e querer experimentar também fazer aí em casa: