Tempere as bifanas previamente com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 bifanas finas.
- 4 pães de água, ou outros a seu gosto .
- 1 colher de sopa de, azeite.
- 1 colher de sopa de, banha.
- 1 colher de chá de óleo.
- 6 dentes de alho, laminados.
- 2 folhas de louro.
- 1 malagueta.
- Sal e pimenta, moída na altura.
- 1 colher de chá de, pimentão doce.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
- 1 cerveja preta.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- Meio cubo de caldo de carne.
- Mostarda Heinz New York Deli Style
- Molho picante a gosto
- Cebolas caramelizadas (receita em baixo)
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante quinze minutos até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho. Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha a Mostarda Heinz New York Deli Style por cima da carne. Agora cubra com as cebolas caramelizadas.
Cebolas caramelizadas:
- 2 cebolas grandes cortadas em meias luas finas.
- Oleo para fritar.
- 1 colher de chá de açúcar.
Leve uma frigideira ao lume com o óleo e frite a cebola em temperatura baixa, vigiando sempre e com cuidado para não se queimar, deixe a cebola ficar dourada. Polvilhe com o açúcar, deixe caramelizar depois de caramelizadas, apague o lume. Retire-as para um prato forrado com papel absorvente
Acompanha bem com batatas fritas e uma bebida fresca!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
3 Comments
O belo do prego no pão!
Beijinhos,
http://sugarcandy.blogs.sapo.pt/
Adoro este tipo de comida :p bom domingo! *
Fast food caseira 😉 uma boa semana bjs!