Prego no pão

Tempere as bifanas previamente com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas.
4 pães de água, ou outros a seu gosto .
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, banha.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro.
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de sopa de polpa de tomate.
1 cerveja preta.
1 colher de chá de molho inglês.
Meio cubo de caldo de carne.
Mostarda Heinz New York Deli Style
Molho picante a gosto
Cebolas caramelizadas (receita em baixo)

Preparação:

Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante quinze minutos até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho. Abra o pão, recheie com uma bifana bem molhada no molho e ponha a Mostarda Heinz New York Deli Style por cima da carne. Agora cubra com as cebolas caramelizadas.

Cebolas caramelizadas:
2 cebolas grandes cortadas em meias luas finas.
Oleo para fritar.
1 colher de chá de açúcar.

Leve uma frigideira ao lume com o óleo e frite a cebola em temperatura baixa, vigiando sempre e com cuidado para não se queimar, deixe a cebola ficar dourada. Polvilhe com o açúcar, deixe caramelizar depois de caramelizadas, apague o lume. Retire-as para um prato forrado com papel absorvente

Acompanha bem com batatas fritas e uma bebida fresca!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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