Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 latas de cogumelos inteiros.
- 1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)
- 2 colher de sopa de whisky.
- 1 bife de fiambre de peru cortado em cubos. (1 fatia de fiambre com a grossura de 1 cm e depois corte em cubos)
- 1 colher de sopa de manteiga (eu usei flora com sabor a manteiga)
- 3 ovos.
- 1 pacote de natas.(creme de leite para os nossos leitores do Brasil)
- 1 colher de chá de molho de soja.
- Pimenta moída na altura.
- Cebolinho picado q.b
- Picante a gosto.
Numa frigideira, coloque a manteiga e a massa de alho. Leve ao lume até derreter, junte os cogumelos escorridos. Cozinhe uns minutos. Refresque com o whisky, deixe evaporar o álcool. Junte o molho de soja e as natas. Tempere com sal, pimenta, junte picante se gostar. Junte os cubos de fiambre. Mexa para envolver os sabores. Abra 3 ovos espaçando uns dos outros por cima dos cogumelos com as natas e o fiambre. Polvilhe as gemas com uma pedrinha de sal grosso. Tape e deixe cozinhar até a clara ficar branca. Polvilhe tudo com o cebolinho picado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!