Massa com carne estufada, veja como preparar massa com carne estufada de forma fácil, rápida e muito saborosa.
Massa com carne estufada
Ingredientes para 4 pessoas:
700 g de carne de vaca, cortada em cubos ou tirinhas.
2 cenouras cortadas em cubinhos.
1 cebola picadinha.
4 colheres de sopa de azeite.
1 dente de alho grande picado.
2 raminhos de salsa picada
1 colher de chá de cominhos.
Cravinho em pó q.b
700 g de lombo de vaca cortado em tiras finas.
250 g de chouriço cortado em cubinhos.
150 g de bacon cortado em cubinhos.
400 ml de polpa de tomate.
1 colher de chá de açúcar.
600 ml de caldo de carne.
150 ml de vinho tinto.
350 g de massa (usei fettuccine mas pode ser outra massa da sua preferencia)
50 g de manteiga.
Sal e pimenta.
Orégãos.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta, reserve.
Numa panela faça um refogado com o azeite a cebola picadinha em lume brando. Adicione o alho e a carne e deixe dourar, junte os cubinhos de cenoura, a polpa de tomate, a salsa fresca picada, a malagueta, sal, pimenta, os cominhos, o cravinho e açúcar e mexa.
Junte o chouriço e o bacon e cozinhe uns minutos.
Refresque com o vinho e junte o caldo de carne. Com a panela tapada, cozinhe até a carne ficar macia.
Adicione a massa e a manteiga, envolva tudo e certifique-se de que a massa fica coberta com líquido, caso seja necessário adicione um pouco de água quente. Veja o tempo indicado de cozedura da massa na embalagem da massa que estiver a usar, costuma ser mais ou menos 9 minutos.
Depois de ter a massa cozida, polvilhe com os orégãos e sirva de imediato.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!