Tarte de pera

Receita de tarte de pera. Veja como preparar tarte de pera de forma fácil, rápida e muito saborosa.

Receita de tarte de pera

Receita de tarte de pera

Ingredientes:

3 peras rochas descascadas, cortadas em quartos e sem caroço.
2 embalagens de massa folhada fresca.
200 g de açúcar mascavado.
3 colheres de sopa de vinho do porto.
1 colher de sopa de canela.
Meia colher de café de sal fino.
1 colher de chá de noz moscada.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 pitada de cravinho.
Meia chávena de miolo de nozes.
1 ovo.
2 colheres de sopa de farinha Maizena (amido de milho)

Preparação:

Numa tigela pequena coloque o açúcar mascavado, a farinha, junte a noz moscada, a canela, o cravinho e o sal, misture com a ajuda de uma colher. Reserve.

Preparação da tarte antes de ir ao forno

Unte uma forma redonda daquelas de fundo amovível com manteiga ou margarina.

Abra uma das massas folhadas sobre a forma usando o papel vegetal que já vem agarrado à massa. Pressione a massa com os dedos para se agarrar as laterais da forma.

Pique a massa no fundo com um garfo. Disponha os quartos de pera por cima da massa, junte as nozes. Verta por cima das peras a mistura que reservou anteriormente tigela. Regue com o vinho.

Tarte de pera

Junte a manteiga em pedaços e reserve.

Agora abra a outra embalagem de massa folhada retire-lhe o papel vegetal não vamos precisar deste. Coloque a outra massa a tapar a outra que já tem na forma. Eu usei um rolo com corações para fazer desenhos na massa, depois recortei alguns corações na massa e tingi com corante vermelho. Aqui pode dar largas a imaginação e fazer como gostar mais ou deixar a massa simples sem decoração, como achar melhor.

Numa tigelinha abra o ovo junte-lhe uma colher de sopa de água e mexa. Pincele a massa por cima com esta mistura e leve ao forno a 180º até a massa ficar cozida e dourada por cima.

Depois de ter a tarte de pera pronta deixe arrefecer e retire o aro da forma para desenformar, deixando permanecer o fundo da base.

Esta tarte é deliciosa mesmo! Acabei de fazer há pouco e já só está ali um terço da tarte.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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