Lombo assado no forno. Receita para um belo almoço de domingo ou para fazer e ter carne para servir durante a semana em diferentes registos, desfiada, fatiada, no pão, gratinada com massa, em folhado enfim a imaginação é o limite.
Receita de lombo assado no forno
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
250 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados.
2 folhas de louro.
2 colheres de sopa de massa de pimentão.
Sal.
1 colher de sopa de banha de porco.
100 ml de caldo de carne.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Tempere o lombo com sal, vinho branco, azeite, o louro, o alho picado e a massa de pimentão
O lombo fica a marinar pelo menos meia hora. Depois deste tempo, retire o lombo, reserve mas reserve a marinada também.
Coloque a banha numa frigideira e leve ao lume, quando estiver quente, sele o lombo de ambos os lados, frite a peça para que fique bem dourada dos dois lados.
Apague o lume e coloque a marinada do lombo num tabuleiro juntamente com o lombo já selado, junte o caldo de carne.
Coloque o tabuleiro no forno cubra com papel de alumínio e asse durante cerca de 45 minutos a 60 minutos. O Tempo pode variar, convém ir vigiando.
Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!