Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 bifinhos pequenos de porco.
  • Azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho, descascado, inteiro. 
  • Mistura de 3 pimentas em grão.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal.
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 2 colheres de sopa de, vinho branco.
  • 1 colher de chá de, molho inglês.

Tempere os bifes com sal grosso e pimenta em pó. Faça pressão com os dedos para que a pimenta se agarre no bife com o sal grosso. Numa frigideira, ponha o azeite, o dente de alho e a folha de louro, quando o azeite estiver bem quente, frite os bifes de um lado e do outro. Depois de fritos retire para um prato e reserve, tapando. Agora na mesma frigideira derreta a manteiga, adicione o vinho, o molho inglês e as natas, tempere com pimenta em pó e sal, envolva tudo em lume brando. Regue os bifes com este molho e por cima, ponha alguns grãos inteiros das 3 pimentas. Sirva com um sorriso!

Bom apetite!

.