Receita de frango estufado com esparguete

Coxas de frango estufadas

Coxas de frango estufadas com esparguete, por aqui este é sempre um prato que que todos gostamos e são sempre bem recebidos os elogios pelo sabor.

Coxas de frango estufadas com esparguete

Ingredientes para 3 pessoas:

500 g de coxas de frango.
1 folha de louro.
4 colheres de sopa de azeite.
1 colher de chá de manteiga.
Sal. 
1 cenoura pequenina, cortada em cubinhos.
200 ml de polpa de tomate.
1 colher de café de, massa de alho. (se não tiver use alho esmagado)
350 g de esparguete.
1 cebola pequenina picada.
Meio copo de água quente.
1dl de vinho branco.
Salsa fresca picada.

Preparação:

Num tacho médio, coloque o azeite junto com a manteiga, adicione a cenoura, a cebola e a massa de alho.

Deixe refogar um pouco e depois junte o frango, tape.

Entretanto coloque outra panela ao lume com bastante água, sal grosso e um fio de azeite e leve ao lume até ferver, quando estiver a ferver, ponha o esparguete e siga o tempo de cozedura indicado na embalagem.

De volta ao frango, vire-o para que cozinhe do outro lado, depois refresque com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada a água e tempere.

Tape e deixe estufar. Quando o frango estiver cozinhado, retire para um prato e tape. Retire também, algumas meias luas de cenoura e reserve.

Elimine a folha de louro. Triture o molho e leve-o de novo ao lume, junte o frango e as meias luas de cenoura. Verifique os temperos.

Quando a massa estiver cozida, escorra a água e envolva o esparguete no molho junto com o frango, polvilhe com mais salsa picada.  

Tão simples e tão bom!

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Stewed thighs with spaghetti

Ingredients for 3 people:

500 g chicken thighs.
1 bay leaf.
4 tablespoons of olive oil.
1 teaspoon of butter.
Salt.
1 small carrot, cut into cubes.
200 ml tomato pulp.
1 teaspoon of garlic paste (if you don’t have it, use crushed garlic)
350 g spaghetti.
1 small onion, chopped.
Half a glass of hot water.
1dl white wine.
Chopped fresh parsley.

Preparation:

Put the olive oil and butter in a medium saucepan, add the carrot, onion and garlic paste.

Let it sauté a little, then add the chicken and cover.
Meanwhile, put another pan on the heat with plenty of water, coarse salt and a drizzle of olive oil and bring to the boil. When it’s boiling, add the spaghetti and follow the cooking time indicated on the packet.

Return the chicken to the pan, turn it over so that it cooks on the other side, then cool with the wine and turn up the heat a little to reduce. Add the tomato pulp, chopped parsley and water and season.

Cover and leave to stew. When the chicken is cooked, remove to a plate and cover. Remove a few half-moons of carrot and set aside.

Remove the bay leaf. Crush the sauce and bring it back to the boil, add the chicken and half-moons of carrot. Check the seasoning.

When the pasta is cooked, drain the water and add the spaghetti to the sauce along with the chicken, sprinkle with more chopped parsley.

So simple and so good!

Serve with a smile! Enjoy!

Translated with DeepL.com (free version)

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