Receita de pernil ao alhinho
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 pernil fumado.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho, descascado.
- 12 dentes de alho com casca, esmagados.
- 1,5 dl de azeite
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de sopa de mel.
- 3 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
- 100 ml de vinho branco.
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex próprio para ir ao forno, deite o azeite, os 12 alhos esmagados no fundo e o pernil por cima. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, Regue com o vinho e com as 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz e batatas fritas ou assadas no forno.
Sirva com um grande sorriso ! Bom apetite!
Querida Ana,
Esse pernil está com uma aparência fabulosa, tão tostadinho, tão lindo, é uma refeição que sempre agrada !
Adorei ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada miga Isabel 🙂 Fico muito feliz. Beijinhos
A foto diz tudo: ficou perfeito!
Simplesmente divino
Parabéns!
Muito obrigada pela simpatia! Renata fico muito feliz com a sua visita.
Beijinhos da Ana