Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 kg de vitelão para assar, temperado com sal.
  • Azeite suficiente, para tapar o fundo da superficie do tabuleiro.
  • Sal e pimenta.
  • Meio copo de espumante (pode usar vinho branco)
  • 2 colheres de sopa de, vinho do Porto.
  • 200g de polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, colorau.
  • 1 colher de café de, cominhos.
  • 1 bolbo de funcho, cortado em pedaços.
  • 1 cenoura, ralada.
  • 2 cebolas, cortadas em quartos.
  • 6 dentes de alho, inteiros e esmagados.
  • 1 ramo de tomilho.
  • Mel.
  • 2 folhas de louro, partidas.
  • 1 cubo de caldo de carne.

Ponha o azeite num tabuleiro, próprio para ir ao forno. Disponha no fundo, os alhos e as cebolas, a cenoura, o funcho, o louro e as especiarias e umas pedrinhas de sal grosso. Verta o espumante e o vinho do Porto, junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de carne. Mexa bem e ponha a carne por cima. Polvilhe a parte de cima da carne com pimenta e por cima, deite um fio de mel. Leve ao forno a 180º durante o tempo suficiente, para que fique bem macia e o molho bem vermelho. Vire a carne a meio do processo, regue-a com o molho, leve de novo ao forno até ficar boa.

Bom apetite!

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