Assado suculento ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de vitelão para assar, temperado com sal.
- Azeite suficiente, para tapar o fundo da superficie do tabuleiro.
- Sal e pimenta.
- Meio copo de espumante (pode usar vinho branco)
- 2 colheres de sopa de, vinho do Porto.
- 200g de polpa de tomate.
- 1 colher de chá de, colorau.
- 1 colher de café de, cominhos.
- 1 bolbo de funcho, cortado em pedaços.
- 1 cenoura, ralada.
- 2 cebolas, cortadas em quartos.
- 6 dentes de alho, inteiros e esmagados.
- 1 ramo de tomilho.
- Mel.
- 2 folhas de louro, partidas.
- 1 cubo de caldo de carne.
Ponha o azeite num tabuleiro, próprio para ir ao forno. Disponha no fundo, os alhos e as cebolas, a cenoura, o funcho, o louro e as especiarias e umas pedrinhas de sal grosso. Verta o espumante e o vinho do Porto, junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de carne. Mexa bem e ponha a carne por cima. Polvilhe a parte de cima da carne com pimenta e por cima, deite um fio de mel. Leve ao forno a 180º durante o tempo suficiente, para que fique bem macia e o molho bem vermelho. Vire a carne a meio do processo, regue-a com o molho, leve de novo ao forno até ficar boa.
Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Ficou com um aspecto optimo!
Beijinhos
Obrigada amiga, beijinhos!