

Aprenda a fazer este Bacalhau esplêndido. Uma palete de cores e sabores, na base temos batatas em rodelas fritas deliciosas, condimentadas com sal, salsa, gengibre, açafrão, coentros e raspa de limão.
Logo em seguida, a regar um delicioso azeite de alho confitado com cebolas e pimentos.
No topo um lombo de bacalhau excepcional, coberto com ovo cozido picado, salsa fresca, azeitonas e pimentos.
Receitas de Bacalhau esplêndido
Ingredientes para 3 pessoas:
3 lombos de bacalhau altos.
400 ml de azeite.
2 cebolas roxas.
4 dentes de alho inteiros, mais 2 dentes de alho, cortados ao meio.
Um pimento vermelho.
1 pimento verde.
Salsa fresca picada.
Meia colher de café de cominhos em pó.
Pão ralado q.b
Farinha q.b
2 ovos batidos com uma pinguinha de leite.
8 batatas médias.
3 ovos cozidos.
Cebolinho q.b
Maionese caseira (receita mais a baixo) se preferir pode usar de frasco de compra.
Tempero para as batatas fritas (receita mais em baixo)
Azeitonas a gosto.
Corte os pés dos pimentos, limpe-os por dentro, retirando-lhes a sementes do seu interior. Vamos cortar os pimentos para o fazer rapidamente e em segurança usei a minha mandolina Borner.

De seguida, cortei também a cebola em rodelas finas e perfeitas também com a ajuda do cortador Borner, digam lá se estas argolas de cebola roxa não ficaram perfeitas.

Agora Vamos confitar, numa panela, coloque o azeite e a cebola, os alhos, os pimentos e as cebolas cozinhe em temperatura muito baixa, para que o azeite ganhe bastante sabor dos ingredientes que lhe juntámos.
Depois de 10 minutos em temperatura muito baixa, junte os cominhos, mexa, tempere com sal, cozinhe mais 20 minutos em lume brando. Convém ir vigiando. Após este tempo, apague o lume e reserve.
Coloque uma panela ao lume com água, uma folha de louro, um dente de alho e uma pitada de sal grosso. Quando a água estiver a ferver, coloque os lombos de bacalhau e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois retire os lombos da água, seque-os com um pano.
Passe os lombos por farinha, pelos ovos batidos e pelo pão ralado e em seguida frite-os em óleo bem quente. Depois retire-os para um prato com papel absorvente, para retirar o óleo.
Agora disponha os lombos num tabuleiro.
Cubra-os com maionese e polvilhe com pão ralado e cebolinho. Leve ao forno na parte de cima do forno perto da grelha para dourarem por cima. Depois de dourados retire-os do forno e reserve.
Regue-os com o azeite confitado, reserve.
Vamos cortar as batatas em rodelas grossas, utilizei o meu cortador V5 da Borner e fiz essa tarefa rapidamente e sem esforço.

Frite as rodelas de batata em óleo bem quente, cuidado quando fritar coisas, com o óleo tem de se ter sempre muita atenção e cuidado.
Vamos empratar
Colocamos as batatas já fritas no prato grande ou numa travessa e polvilhamos as batatas com sal fino e a mistura para temperar batatas. (receita mais em baixo)
Por cima das batatas, pousamos os lombos e depois regamos tudo com o azeite confitado (o azeite que que tem os pimentos, cebola e alhos.) Coloca-se os ovos picados por cima, decora-se com azeitonas e termina-se polvilhando com a salsa fresca picada.
No fim rega-se com mais azeite confitado!
Receita de maionese caseira
Para a maionese caseira:
1 ovo inteiro.
100 ml azeite
100 ml óleo
1 c/chá de vinagre
1 dente de alho
Preparação:
Retira-se o ovo previamente do frigorífico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica quieta.
Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, muito lentamente vai-se levantando a varinha, até chegar ao cimo do copo.
Depois juntamos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se tudo novamente com a varinha mágica. Reserve a maionese no frigorífico.
Mistura para temperar as batatas fritas:
A medida é uma colher de café de cada ingrediente.
Salsa em pó.
Coentros em pó.
Gengibre em pó.
Raspa de 1 limão.
Açafrão em pó.
Cebola em pó.
Alho em pó.
Uma pitada Picante (só se gostar)
Misture os ingredientes acima citados e polvilhe as batatas fritas com a mistura.
Este Bacalhau é de comer e chorar por mais!
Tive ajuda para fazer esta receita, usei o meu cortador de legumes da Borner, estes cortadores cortam rapidamente na perfeição e em segurança todos os vegetais em diversos formatos e tamanhos.



Os cortadores de legumes da marca Borner cortam os vegetais de todas as maneiras em apenas segundos. Poupe tempo e dinheiro usando a mandolina Borner.
Além disso estes cortadores são lindos e existem em várias cores escolha a sua aqui: https://www.borner.pt/
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar :
Bolo de iogurte com calda de marmelo
- Folar doce com perasFolar doce com peras. Deliciosa receita de Folar Doce da Páscoa de peras um folar original e muito saboroso para fazer ai em casa. Receita de Folar doce de peras Ingredientes para 1 folar doce grande: 50 g de fermento de padeiro.800 g
- Bolo de coco e maçãBolo de coco e maçã. Veja como preparar bolo de coco e maçã de forma fácil, rápida e muito saborosa.É um bolo maravilhoso de textura fofa e ao mesmo tempo com a humidade perfeita o sabor delicado do coco e com os pedaços
- Lombinho com chutney de manga e mirtilosLombinho com chutney de manga e mirtilos. Veja como preparar um delicioso lombinho com chutney de manga e mirtilos na Panela inteligente Fast Slow Go de forma prática, fácil e muito saborosa. O chutney é um molho agridoce. Um acompanhamento perfeito para este
- Hamburgueres de feijão preto com carilHamburgueres de feijão preto com caril. Veja como preparar hamburgueres de feijão preto com caril de forma fácil, rápida e muito saborosa. Hamburgueres de feijão preto com caril Ingredientes para 3 pessoas: 1 lata grande de feijão preto cozido escorrido, 480 g aproximadamente.2
- Lombinho assado com marmelosCom o Outono chegam os marmelos. Hoje fiz Lombinho assado com marmelos, uma combinação super saborosa e nutritiva. Podia ter cortado os marmelos em quartos e coloca-los no forno junto com a carne, mas preferi dar-lhes um sabor mais doce, por isso cozi
- Receitas dia da MulherReceitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam pelos seus direitos.
- Madalenas de chocolateMadalenas de chocolate. Veja como fazer madalenas de chocolate de forma prática e fácil. São excelentes para saborear em qualquer momento do dia, pequeno almoço, lanche. Muito saborosas com textura húmida e sabor único, experimente! Madalenas de chocolate Ingredientes: 3 ovos tamanho grande1
- Filete barroco ♥♥♥Filete barroco ♥♥♥, veja como preparar este filete de forma fácil prática e muito saborosa. Filetes de peixe cozinhados num pouco de manteiga e depois envolvidos num molho de sabor barroco, tomatinhos cherry, pimentão, manjericão, cheiros e aromas uma delícia. Filete barroco ♥♥♥