Sobremesa especial para celebrar o dia da mulher dia 8 de Março!

Receita da sobremesa especial
Temos bolo, um dos melhores bolos de chocolate húmido só leva dois ingredientes, ovos e chocolate do bom. Depois, temos gelado usámos de compra mas também pode fazer gelado caseiro fica ao seu critério. Uma camada de caramelo usámos leite condensado cozido e no fim um fio de caramelo assina esta sobremesa!
Ingredientes para 2 doses:
4 ovos.
2 tablettes de chocolate de boa qualidade (pode ser chocolate de leite ou chocolate negro)
1 embalagem de gelado de caramelo (pode optar por outro sabor da sua preferência)
1 lata de leite condensado cozido.
Caramelo liquido (aquele que se usa nos pudins)
Alegria e boa disposição.
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo usando o acessório batedor pinha, seleccione a velocidade máxima. Quando as claras estiverem em castelo, transfira-as para outro recipiente e reserve.

Derreta o chocolate, para isso, parta-o em pedaços pequenos e coloque-o ao lume em banho maria mexendo sempre.
Em alternativa também pode derreter o chocolate no microondas, colocando o chocolate em pedaços num prato e levando-o ao microondas.
Vai ao microondas durante 1 minuto na potencia máxima, retire, mexa e volte a levar ao microondas mais 1 minuto e depois reserve.
Coloque as gemas na taça da batedeira, batas-as usando a pinha na velocidade 4 adicione o chocolate derretido aos poucos enquanto bate as gemas. Termine envolvendo gentilmente as claras em castelo na mistura.

Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe-a com cacau em pó.
Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos, convém vigiar não o queremos muito cozido mas também não o queremos liquido, 20 minutos será ideal. embora possa variar de forno para forno por isso convém vigiar.
Depois do bolo estar pronto, deixe arrefecer, com a ajuda de um cortador em forma de circulo, corte o bolo em círculos. Esta porção de bolo da receita vai dar para tirarmos 4 círculos iguais.
Caso não tenha cortador faça assim, use uma caneca daquelas do leite para cortar o bolo pressione a caneca com a parte de cima virada para baixo contra o bolo, rode e levante e vai ver que um circulo de bolo virá agarrado na caneca.
Siga este procedimento para ter 4 círculos de bolo.
Coloque um circulo num prato de sobremesa, por cima coloque uma boa camada de gelado, também pode usar a caneca para retirar a mesma porção de gelado igual a do bolo. Coloque então uma boa porção de gelado por cima do bolo. Em seguida coloque uma boa porção de leite condensado cozido.
Agora, coloque outro circulo do bolo por cima e por cima outra porção de gelado. Termine decorando com corações de bolo (recorte pequenos corações no que sobrou do bolo depois de retirar-lhe os círculos e decore as sobremesas com os corações. Assine a sobremesa, regando-a com um fio de caramelo liquido.
Sirva de imediato porque o gelado derrete caso contrário, reserve a sobremesa no congelador e uns minutos antes retire para que esteja no ponto certo.
Um palavra para esta sobremesa simples, fácil e que não custa nada a fazer
Incrível!
A sobremesa de hoje foi feita na batedeira KitchenAid
Venha descobrir a batedeira dos seus sonhos:

ICÓNICA ARTISAN 4,8L 5KSM156
Conheça esta edição limitada com designs de taças inovadoras.
As taças de cerâmica desta edição encontram-se preparadas para microondas, congeladores e fornos (150ºC).
As taças de aço inoxidável podem ser lavadas na máquina de lavar louça.
Website: https://lojakitchenaid.pt/
Instagram: https://www.instagram.com/kitchenaidportugal/
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