Húmus de beterraba
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Húmus de beterraba

Húmus de beterraba. O Húmus é um alimento típico da cultura árabe e é feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, taíne que é uma pasta feita com sementes de sésamo, azeite, umas gotinhas de sumo de limão, sal e alho.

Húmus de beterraba

Quisemos fazer húmus e fizemos com beterraba.

A beterraba que lhe da esta cor tão maravilhosa. Acompanhámos o nosso Húmus de beterraba com tiras de legumes frescos, aipo e cenoura.

Experimente fazer esta receita e depois agarre numa tira de cenoura, mergulhe-a no húmus e prove, delicioso e saudável!

Vamos começar por tratar dos legumes frescos.

Com a ajuda da mandolina Borner corte o aipo e a cenoura em tiras fininhas, rapidamente e em segurança saem perfeitos, até dá gosto cortar legumes com a mandolina Borner!

Regue os palitos de cenoura e de aipo com sumo de limão e reserve.

Receita de húmus de beringela

Ingredientes:

1 lata de grão cozido das grandes (peso escorrido cerca de 520 g)

2 beterrabas cozidas e cortadas em pedaços.

2 dentes de alho grandes, picados.

70 ml de azeite.

1 colher de chá de cominhos em pó.

Meia colher de café de caril em pó.

Sal e pimenta.

Picante caso goste e a gosto.

1 raminho de salsa fresca picada fresca.

100 g de sementes de sésamo.

50 g de miolo de avelãs.

100 ml de água quente.

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e o alho picado e refogue lentamente, até o alho começar a dourar, apague o lume e reserve.

Coloque as as sementes de sésamo e as avelãs numa frigideira em temperatura baixa, cozinhe uns instantes para aloura-las e desta forma, libertarem mais o sabor.

Coloque as sementes e as avelãs num processador de alimentos. Triture bem, até obter uma farinha húmida.


Coloque num processador de alimentos as beterrabas junto com o grão cozido, triture bem.
Adicione 100 ml de água quente, acrescente a farinha de sésamo e avelãs e triture novamente.


Tempere com os cominhos em pó, o caril e algumas gotas de sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Caso goste de picante, adicione umas gotinhas.

Coloque numa taça, decore com avelãs, polvilhe com salsa picada. Coloque a taça num prato maior e disponha as tiras de legumes frescos nesse prato ao lado da taça.

Na altura de servir, molhe as tiras frescas de legumes no húmus e delicie-se!

Este húmus de beterraba acompanhado com as tiras de vegetais, serve como refeição, entrada ou snack saudável. Esta é também uma forma de comer mais legumes frescos e é uma forma deliciosa de os comer.

Torne-se um verdadeiro chefe… rodelas, palitos, cubos, ralar, picar cebola, descascar, os cortadores de legumes da marca Borner cortam rapidamente e em segurança todos os vegetais em diversos formatos e tamanhos.

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