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Pães salgados. O Receitas Fáceis Rápidas e Saborosas separou para si 6 receitas de pães salgados imperdíveis para tornar o seu dia ainda mais saboroso!

Receitas de pães salgados:

Pão com pesto rosso

Pão com pesto rosso

Ingredientes:

500 g de farinha.

20 g de fermento de padeiro.

5 g de sal grosso.

300 ml de água morna.

200 ml de molho pesto rosso.

100 g de queijo curado amanteigado de vaca e cabra, cortado em cubos. (pode usar outro queijo a seu gosto)

Azeite.

Orégãos em folha.

Num alguidar limpo, coloque a farinha e o sal. Afaste a farinha do centro fazendo um buraco no meio da farinha.

Dilua o fermento na água morna e coloque-o no buraco no meio da farinha.

Polvilhe as mãos com farinha e amasse a mistura até esta se libertar das mãos e ficar macia e elástica.

Depois de cozido, deixe arrefecer e renda-se a este manjar!

Depois de estar bem amassado, tape o alguidar com um pano grosso e deixe levedar pelo menos durante 2 horas

(eu deixei de um dia para o outro, fiz a massa a noite ficou a levedar a noite toda e no dia seguinte continuei)

Após o tempo de levedar, enfarinhe uma superfície lisa limpa.

Estenda a massa em formato rectangular. Distribua o molho pesto pela superfície da massa.

Distribua também pela massa o queijo amanteigado.

Polvilhe com orégãos. Regue com um fio fino de azeite.

Comece numa extremidade a enrolar a massa sobre si mesma de forma a formar um rolo.

Unte uma forma redonda com azeite e polvilhe com folhinhas de oregãos, reserve.

Parta o rolo de massa em pedaços e disponha esses pedaços na forma redonda com o lado encaracolado para cima.

Polvilhe com mais oregãos.

Tape a forma redonda com um pano e deixe levedar novamente durante 60 minutos.

Leve ao forno a 180 º forno pré-aquecido até o pão ficar cozido, mais ou menos durante meia hora, convém vigiar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Pãezinhos enrolados

Pãezinhos

Ingredientes:

1 embalagem de Fios de Bacon Primor.
1 embalagem de massa fresca para piza, formato rectangular.
1 cebola picada fininho.
Meia colher de café de açúcar.
1 colher de café de vinagre.
100 g de queijo mozarela ralado.
1 fio de óleo alimentar.
Pré-aqueça o forno a 180 º

Numa frigideira, coloque um fio de óleo alimentar e refogue a cebola picada, quando a cebola começar a dourar, polvilhe-a com o açúcar e adicione-lhe o vinagre, mexa e cozinhe uns segundos, apague o lume.

Retire a cebola caramelizada para um prato com papel absorvente, reserve.

Estenda a massa fresca para piza num tabuleiro próprio para ir ao forno. Corte a massa no sentido vertical em duas partes iguais.

Em cada metade da massa, coloque no centro da massa metade da quantidade do queijo, metade da quantidade dos Fios de Bacon Primor e metade de cebola caramelizada. Repita o processo com a outra metade da massa, dobre as pontas da massa em direcção ao centro da mesma, de forma a fechar o recheio dentro da massa.

Ficamos assim com dois pães compridos recheados que agora estamos ansiosos por cozer.

Leve ao forno os pães recheados cerca de 10 minutos a 180º vá vigiando, depois de estarem cozidos, retire-os e corte-os em tiras iguais. Tão bons! Deliciosos.

Sirva com um grande sorriso!

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Pãezinhos dourados recheados com mozarella

receita de pãezinhos

Ingredientes para 3 pessoas:

6 pãezinhos pequenos tipo bijou.

3 queijos mozarela frescos, temperados com sal e pimenta.

1 prato de sopa com leite.

1 prato de sopa com farinha.

1 prato de sopa com 2 ovos batidos temperados com sal.

Azeite.

Folhinhas de orégãos.

Abra os pãezinhos ao meio como se fosse fazer uma sandes e coloque dentro de cada um uma metade de queijo mozarela.

Feche os pãezinhos com ajuda de um palito (palito esse que deve retirar antes de servir os pãezinhos, para não haver perigo para quem for provar estes deliciosos pãezinhos recheados)

Passe cada pão recheado, pelo leite, depois passe pela farinha e finalmente pelos ovos.

Frite os pãezinhos numa frigideira com um pouco de azeite e folhinhas de orégãos. doure o pão dos dois lados. Retire-os para uma travessa com papel absorvente.

Retire os palitos com cuidado, elimine-os, já não precisamos deles.

Saboreie os pãezinhos dourados recheados com mozarela fresca, são deliciosos 🙂

Acompanhe com uma bebida fresca.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Focaccia de alho pickles e bacon

focaccia

Ingredientes:

400 gr de farinha de trigo.
1 colher de chá de açúcar.
1 colher de chá de sal.
1 saqueta de levedura.
2 colheres e meia de azeite.
250 ml de água morna
1 colher de chá de massa de alho (ou 8 dentes de alho descascados e triturados em puré)

Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos até a massa se descolar dos dedos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite e com os dedos estique a massa de forma a caber dentro do tabuleiro. Vai a levedar tapado durante mais meia hora.

Ingredientes para juntar a massa:

Alecrim.
Meio linguiça cortada em fatias finas, meia luas.
60 g de bacon cortado em pedacinhos.
2 pepinos picles pequenos, cortados em rodelas finas.
Azeite.
Sal grosso.
Pimenta preta moída na altura.
Massa de alho q.b (alho descascado e triturado em puré)

Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, use os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia.

Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados. Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado. Depois de tirar do forno pincele com azeite de alho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Focaccia caprichosa

focaccia

Ingredientes:

400 g de farinha de trigo.

1 colher de chá de açúcar.

1 colher de chá de sal.

1 saqueta de levedura. 

2 colheres e meia de azeite.

250 ml de água morna

1 colher de chá de massa de alho (ou 8 dentes de alho descascados e triturados desfeitos em puré)

Focaccia caprichosa

Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos até a massa se descolar dos dedos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite e com os dedos estique a massa de forma a caber dentro do tabuleiro. Vai a levedar tapado durante mais meia hora.

Ingredientes para juntar a massa:

Alecrim.

100 g de pancetta cortada em pedacinhos. (barriga de porco fumada)

2 pepinos picles pequenos, cortados em rodelas finas.

Azeite.

Sal grosso.

Pimenta preta moída na altura.

Massa de alho q.b (alho descascado e triturado em puré)

Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, use os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia. Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados.

Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado. Depois de tirar do forno pincele com azeite de alho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Focaccia com frango e azeitonas

Ingredientes:

400 g de farinha de trigo.

1 colher de chá de açúcar.

1 colher de chá de sal.

1 saqueta de levedura.

2 colheres e meia de azeite de alho.

250 ml de água morna

Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano.

Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo forre um tabuleiro próprio para ir ao forno com papel vegetal unte o papel com azeite e com os dedos estique a massa de forma circular pressionando com as pontas.

Focaccia com frango e azeitonas
Ingredientes para juntar a massa:

Alecrim picado.

Azeite.

Sal grosso.

Pimenta preta moída na altura.

Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas.

Restos de frango assado do dia anterior.

Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, use os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia. Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados. Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Outras receitas que poderá gostar:

Pastéis de atum com caril

Pastéis de camarão e coco

Rissóis de berbigão

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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