Salada de alface e framboesa. Esta salada é deliciosa e muito nutritiva. Leva alface, framboesas, frutos secos e um molho delicioso de iogurte.



Esta salada serve para iniciar a refeição ou como acompanhamento. Caso decida fazer desta salada um prato principal deve juntar proteína a esta salada por exemplo juntando 2 ovos cozidos, um por pessoa.
Adicionando grão cozido ou feijão, quinoa, batata-doce assada, queijo, peito de frango ou peru, ou camarões cozidos, delicias do mar, atum, salmão grelhado em pedaços, carne assada desfiada, cubos de fiambre, etc… Faça a sua escolhas e crie a sua salada preferida.
Vamos começar por fazer o molho cremoso de iogurte:
Ingredientes:
1 iogurte grego natural.
Uma colher de chá de vinagre.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de mostarda.
Umas gotinhas de picante (se gostar)
Misture todos os ingredientes numa tigela. Rectifique os temperos a seu gosto, caso haja necessidade. Reserve o molho de iogurte cremoso no frigorífico, enquanto prepara a salada.
Receita de Salada de alface e framboesa
Ingredientes para 2 pessoas:
120 g Alface frisada fresca.
125 g de framboesas frescas.
Azeite e vinagre.
Sal q.b
Uma mão cheia de passas, amarelas das pequeninas.
Uma mão cheia de miolo de avelãs.
Separe as folhas da alface e lave-as em água correntes, escorra bem a água das folhas. Tempere as folhas de alface com vinagre, azeite e sal a gosto.
Disponha as folhas numa taça grande.
Adicione os frutos secos, envolva e junte as framboesas frescas.
Leve a salada para a mesa e tempere-a a gosto, no prato com o molho de iogurte cremoso acompanhe com um delicioso sumo de laranja natural.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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