bacalhau

Bacalhau em papelotes à Mexicale ♥♥♥

Bacalhau em papelotes

 

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 Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Supremas de Bacalhau Pescanova 400g 
  • 100 ml de vinho branco.
  • Sumo de 1 limão.
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida.
  • 1 colher de sopa de fécula de batata.
  • Sal.
  • 1 colher de café de massa de alho (alho triturado)
  • Coentros frescos picados.
  • 2 quadrados grande de papel vegetal cortados.

Descongele as Supremas de Bacalhau. Reserve.

Num tachinho coloque o vinho, o sumo de limão a massa de alho, a fécula de batata e uma pitada de sal. Mexa bem para dissolver a fécula de batata nos líquidos e leve ao lume, temperatura baixa, até engrossar. Depois retire do lume, reserve.

Vamos agora fazer os nossos papelotes:

Dobre cada folha de papel vegetal ao meio e recorte no formato de meio coração como nas fotos em baixo:

Pincele cada folha com a manteiga derretida, disponha sobre cada metade de folha uma Suprema de Bacalhau. Tempere com sal. Coloque por cima  metade do molho, pincele com manteiga e polvilhe com os coentros. Faça a mesma coisa com  a outra Suprema de Bacalhau na outra folha de papel vegetal.

Dobre as pontas das folhas de papel vegetal de forma a fechar cada folha, enrolando com os dedos e ao mesmo tempo pressionando. Ao terminar, dobre as pontas para baixo.

Leve os papelotes ao forno pré aquecido a 200 º durante 15 minutos.

Os papelotes abrem-se na mesa na altura de servir, cortando o centro do papelote e tendo cuidado ao abrir pois vai sair vapor muito quente.  

Acompanhe com batata cozida e ovo cozido.

 

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