
Espirais com chouriço e molho de café. Esta receita mistura o chouriço ingrediente típico português com massinhas espirais num molho delicioso a saber a café.
Receita de Espirais com chouriço e molho de café
Ingredientes para 3 pessoas:
300 g de massa espiral
250 g de cubinhos de chouriço
Azeite.
Manteiga.
1 cebola pequenina picada.
2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta.
Piripiri.
1 colher de sopa de café solúvel (eu usei uma daquelas misturas de cereais com café)
Meio cubo de caldo de carne.
200 ml de natas.
1 colher de café de molho inglês ou molho de soja.
4 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
Folhinhas de orégãos secos.
Preparação:
Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Adicione a cebola e o alho picado e refogue em lume brando até a cebola e o alho começarem a dourar. Junte os cubinhos de chouriço ao refogado, tempere com sal e pimenta.
Depois dos cubinhos de chouriço estarem fritos, apague o lume e reserve.
Agora vamos cozer a massa…
Coloque bastante água numa panela de tamanho médio junte a água uma colher de chá de sal grosso e um fio de azeite, leve a água ao lume até ferver.
Quando a água já estiver a ferver, adicione a massa, mexa com um garfo para que as massinhas fiquem separadas e cozinhe durante cerca de 9 minutos, veja o tempo certo da sua massa na embalagem, pois varia de marca para marca.
Cozinhe a massa com a panela destapada.
Enquanto a massa coze vamos fazer o nosso molho de café…
Regressamos à frigideira onde temos os cubinhos de chouriço e adicionamos metade de um cubo de caldo de carne e meia concha da água da cozedura da massa, ou seja enquanto a massa coze, retire-lhe meia concha de água e coloque na frigideira.
Coloque a frigideira ao lume em temperatura média e adicione as natas, o café, o molho inglês e o piripiri a gosto, mexa e cozinhe as natas em lume brando até ferverem, mexendo para envolver sabores.
Prove e caso sinta necessidade retifique o sabor juntando uma pitada de sal.
Com a massa já cozida, escorra a água e envolva uma colher de sopa de manteiga na massa e polvilhe-a com 4 colheres de sopa de queijo mozarela
Verta o molho de café na massa e envolva gentilmente o molho na massa.
Termine, polvilhando com folhinhas de orégãos secos.
E como a massa não espera chame todos para a mesa!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de massas que poderá gostar:
Massa carbonara gratinada no forno
Massada de choquinhos com delícias.
Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!