Espirais com chouriço e molho de café

Preparar espirais com chouriço e molho de café

Espirais com chouriço e molho de café. Esta receita mistura o chouriço ingrediente típico português com massinhas espirais num molho delicioso a saber a café.

Receita de Espirais com chouriço e molho de café

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de massa espiral
250 g de cubinhos de chouriço
Azeite.
Manteiga.
1 cebola pequenina picada.
2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta.
Piripiri.
1 colher de sopa de café solúvel (eu usei uma daquelas misturas de cereais com café)
Meio cubo de caldo de carne.
200 ml de natas.
1 colher de café de molho inglês ou molho de soja.
4 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
Folhinhas de orégãos secos.

Preparação:

Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Adicione a cebola e o alho picado e refogue em lume brando até a cebola e o alho começarem a dourar. Junte os cubinhos de chouriço ao refogado, tempere com sal e pimenta.

Depois dos cubinhos de chouriço estarem fritos, apague o lume e reserve.

Agora vamos cozer a massa…

Coloque bastante água numa panela de tamanho médio junte a água uma colher de chá de sal grosso e um fio de azeite, leve a água ao lume até ferver.

Quando a água já estiver a ferver, adicione a massa, mexa com um garfo para que as massinhas fiquem separadas e cozinhe durante cerca de 9 minutos, veja o tempo certo da sua massa na embalagem, pois varia de marca para marca.

Cozinhe a massa com a panela destapada.

Enquanto a massa coze vamos fazer o nosso molho de café…

Regressamos à frigideira onde temos os cubinhos de chouriço e adicionamos metade de um cubo de caldo de carne e meia concha da água da cozedura da massa, ou seja enquanto a massa coze, retire-lhe meia concha de água e coloque na frigideira.

Coloque a frigideira ao lume em temperatura média e adicione as natas, o café, o molho inglês e o piripiri a gosto, mexa e cozinhe as natas em lume brando até ferverem, mexendo para envolver sabores.

Prove e caso sinta necessidade retifique o sabor juntando uma pitada de sal.

Com a massa já cozida, escorra a água e envolva uma colher de sopa de manteiga na massa e polvilhe-a com 4 colheres de sopa de queijo mozarela

Verta o molho de café na massa e envolva gentilmente o molho na massa.

Termine, polvilhando com folhinhas de orégãos secos.


E como a massa não espera chame todos para a mesa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de massas que poderá gostar:

Massa com frango no forno

Massada de berbigão

Massa carbonara gratinada no forno

Massa com enchidos

A minha massa preferida

Massada de choquinhos com delícias.

Massada de maruca

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página