Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 cebola picadinha.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga, eu uso creme vegetal para barrar com sabor a manteiga.
- 1 colher de chá de massa de alho (alho descascado e esmagado, puré de alho)
- 1 colher de café de canela em pó.
- 250 ml de molho de tomate com cebola e manjericão da Guloso
- Meio chouriço de carne cortado em meias luas fininhas.
- 70 g de bacon cortado em tirinhas.
- 500g de carne de vaca picada.
- 100 ml de caldo de carne.
- Sal, pimenta e picante a gosto.
- 300 g de esparguete.
- Manjericão seco.
- Queijo ralado a gosto.
Coza o esparguete em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite. Durante o tempo que está indicado na embalagem da massa que estiver a usar. Depois do esparguete cozido, escorra a maior parte da água, mas não tod,a para que o esparguete não seque. Envolva na massa uma colher de sopa de manteiga e reserve.
Numa frigideira, refogue a cebola nas gorduras até ficar dourada. Junte a massa de alho e o molho de tomate com cebola e manjericão. Junte o chouriço e o bacon e frite. Deixe cozinhar uns minutos. Adicione a carne e frite-a até esta mudar de cor. Regue com a polpa de tomate e o caldo de carne. Adicione a canela o picante e o manjericão, envolva tudo. Tempere com sal e pimenta. Retifique o tempero. Envolva o esparguete no molho e polvilhe com queijo ralado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook
2 Comments
Um dos meus pratos favoritos 🙂
O meu também 😉