Esparguete à bolonhesa

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 cebola picadinha.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga, eu uso creme vegetal para barrar com sabor a manteiga.
  • 1 colher de chá de massa de alho (alho descascado e esmagado, puré de alho)
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • 250 ml de molho de tomate com cebola e manjericão da Guloso
  • Meio chouriço de carne cortado em meias luas fininhas.
  • 70 g de bacon cortado em tirinhas.
  • 500g de carne de vaca picada.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • Sal, pimenta e picante a gosto.
  • 300 g de esparguete.
  • Manjericão seco. 
  • Queijo ralado a gosto.

Coza o esparguete em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite. Durante o tempo que está indicado na embalagem da massa que estiver a usar. Depois do esparguete cozido, escorra a maior parte da água, mas não tod,a para que o esparguete não seque. Envolva na massa uma colher de sopa de manteiga e reserve.

Numa frigideira, refogue a cebola nas gorduras até ficar dourada. Junte a massa de alho e o molho de tomate com cebola e manjericão. Junte o chouriço e o bacon e frite. Deixe cozinhar uns minutos. Adicione a carne e frite-a até esta mudar de cor. Regue com a polpa  de tomate e o caldo de carne. Adicione  a canela o picante e o manjericão, envolva tudo. Tempere com sal e pimenta. Retifique o tempero. Envolva o esparguete no molho e polvilhe com queijo ralado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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