Esparguete de queijo e pimenta, leva dois tipos de queijo, queijo de ovelha e mozarella. Receita bastante simples bastante fácil, mas não se deixem enganar por esta simplicidade e facilidade, este esparguete é delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de esparguete.
350 g queijo de ovelha cortado em pedaços.
150 de de bolinhas de queijo mozarella fresco
Pimenta, seja generoso com a pimenta.
1 colher de sopa de manteiga.
1 chávena de água da cozedura do esparguete.
Orégãos em folha.
Coza o esparguete com bastante água a ferver, 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado da embalagem da massa que comprou.
Reserve 1 chávena de água da cozedura da massa e elimine a restante.
Envolva a manteiga gentilmente no esparguete. Numa frigideira, coloque o queijo de ovelha (reserve algum para ralar e meter na sua massa no fim) junte a água da cozedura da massa que reservou e pimenta. Leve ao lume para o queijo derreter, vá mexendo. Deixe o molho apurar. mexendo sempre. Junte o esparguete a este molho e envolva-o no molho. Termine adicionando as bolinhas de queijo mozarella e ralando o restante queijo de ovelha por cima da massa. Polvilhe com orégãos em folha.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!