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Bem guloso, bem fresquinho, uma tentação. Um dia não são dias, experimente este delicioso pudim de ovos e amêndoa e não se vai arrepender.

Pudim de ovos e amêndoa

Receita de pudim de ovos e amêndoa

Ingredientes:

13 gemas.

500 g de açúcar.

200 ml de água.

Um pau de canela.

2 casquinhas de limão.

1 colher de sopa rasa de farinha maisena.

150 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa sem pele, triturada)

Raspa de meio limão.

2 colheres de sopa de coco ralado.

Caramelo líquido.

Preparação:

Coloque a água, o pau de canela, a casquinha de limão e o açúcar numa panela. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Depois da calda feita, retire a casquinha de limão da calda e o pau de canela, já não precisamos deles.

Apague o lume, deixe arrefecer, reserve.

Coloque na taça da batedeira as gemas e a farinha maisena, usando a pinha bata na velocidade 2. Reserve

Deixe arrefecer um pouco a calda. Depois de arrefecer adicione a calda à mistura de gemas, batendo sempre. Junte a farinha de amêndoa, a raspa de limão e o coco. Bata novamente.

Unte uma forma redonda com caramelo. Verta a mistura na forma. Deixe repousar um quarto de hora na forma, antes de ir ao forno.

Após este tempo, leve ao forno, em banho maria, ou seja, coloque um tabuleiro com água, por baixo da forma.

Vai ao forno a 180 º cerca de 45 minutos.

Convém vigiar, caso o pudim comece a ficar logo douradinho por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, e deixe ficar enquanto cozinha o restante tempo.

Depois de pronto, desenforme com cuidado. Desenforma-se sempre bem, mas… caso sinta dificuldade em desenformar o pudim, faça o seguinte:

Com a ajuda de uma faca de bico redondo, ajude o pudim a desprender-se das laterais da forma. Se mesmo assim, não conseguir desenformar o pudim, coloque a forma com o pudim, encima do bico do fogão e de-lhe um calorzinho no fundo e vai ver como se solta rapidamente.

Desenforme o pudim, na altura de servir regue com um pouco mais de caramelo líquido.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

Este delicioso pudim foi feito com a batedeira KitchenAid

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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