
*♡*——————*☆*———————*♡*

Ingredientes para 3 gulosos:
- 350 g de massa fusilli.
- 200 ml de natas. (1 pacote de natas, creme de leite)
- 3 colheres de sopa de manteiga, eu usei creme vegetal de barrar com sabor a manteiga.
- 125 g. de bacon fumado, cortado em cubinhos.
- 4 colheres de sopa de queijo ralado mozarela.
- 2 ovos inteiros e 1 gema.
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de molho de soja.
- Pimenta moída na altura.
- Folhinhas de orégãos secas.
- 100 ml da água da cozedura da massa fusilli.
- 12 tomatinhos cereja, cortados ao meio, temperados com sal e azeite e grelhados numa grelha de riscas.
Coza a massa fusilli em bastante água a ferver salgada com um fio de azeite. Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que está a usar. Esta massa coze em cerca de 9 minutos. Depois da massa estar cozida, reserve 100 ml da água da cozedura da massa, a restante água elimine.
Numa frigideira, coloque a manteiga e frite o bacon. Numa tigela à parte bata os ovos e a gema com as natas, o molho de soja e o queijo, bata tudo, tempere com sal e pimenta.
Coloque a massa fusilli na frigideira onde tem o bacon, deixe-a ganhar o sabor do bacon em lume brandinho, depois envolva-a dê-lhe uma volta, para que todas as massinhas apanhem o sabor do bacon. Regue a massa com a mistura de ovos e natas, envolvendo muito depressa, pode usar duas colheres de sopa para revirar as massinhas. Cozinha 1 minuto enquanto revira as massinhas. Retire do lume. Polvilhe com folhinhas de orégãos e queijo a gosto. Adicione os tomatinhos grelhados por cima.
Costumo fazer e fica uma delícia