Fetuccine com linguiça picante. Adoro massas aqui em casa comemos massa de diferentes formas e gostamos de juntar um pouco de tudo. Esta receita leva linguiça picante, bacon, ovos picados, azeitonas e milho. Tudo num delicioso molho cremoso com o toque do café.
Receita de fetuccine com linguiça picante
Ingredientes para 4 pessoas:
2 embalagens de massa fresca fetuccini
1 colher de sopa de manteiga.
300 ml de natas.
50 ml de leite.
1 colher de chá de molho de soja ou molho inglês.
Sal e pimenta.
Meia chávena de milho doce.
150 g de bacon cortado em cubinhos.
200 g de linguiça picante cortada em rodelas.
2 ovos cozidos, picados.
Meia chávena de rodelas de azeitonas pretas.
1 dente de alho picado.
1 colher de sopa de café solúvel ou descafeinado solúvel.
Meia cebola picada
2 colheres de sopa de whisky.
1 cubo de caldo de carne.
150 g de queijo mozarela ralado.
Oregãos em folha.
Preparação:
A massa fresca coze em pouco tempo, em cerca de 3 a 4 minutos fica cozida, dependendo da marca que estiver a usar, por isso, vamos primeiro cozinhar o molho.
Coloque uma frigideira de tamanho médio ao lume com um fio de azeite e refogue suavemente o alho e a cebola. Adicione o bacon em cubinhos e as rodelas de linguiça picante, regue com o whisky. Cozinhe uns minutos, junte o leite, o cubo de caldo de carne e o molho inglês. Com a ajuda de uma colher de pau mexa o fundo da frigideira para libertar sabores. Junte as natas e o café, mexa e deixe ferver em lume brando, tempere com pimenta, mexa prove e veja se precisa de sal (pode não precisar porque já levou o molho inglês e o cubo de caldo de carne)
Coloque uma panela ao lume com bastante água sal e um fio de azeite e deixe ferver, junte as massinhas frescas e siga o tempo de cozedura aconselhado na embalagem como disse há pouco é bastante rápido…
Na frigideira onde tem o molho, junte 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa e junte as azeitonas, o milho e os ovos picados.
Com a massa fresca já cozida, escorremos a restante água, eliminando-a. Envolva a manteiga na massa e adicione a massa ao molho, envolva a massa no molho.
Termine adicionando o queijo e os orégãos.
Se gostar de picante adicione umas gotinhas no seu prato por cima da massa.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!