Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 400g de massinhas cotovelos.
-
- 350g de queijo flamengo cortado em pedaços.
-
- 1 bife de fiambre cortado em cubos.
-
- Pimenta preta moída na altura.
-
- 1 colher de sopa de manteiga.
-
- 1 chávena de água da cozedura da massa
-
- 3 colheres de sopa de molho bechamel.
Coza a massa com bastante água a ferver com 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem da massa que comprou.
Depois, reserve 1 chávena de água da cozedura da massa e elimine a restante.
Envolva a manteiga gentilmente nas massinhas. Numa frigideira, ponha o queijo (guarde algum queijo para ralar e meter na sua massa no fim, quando esta estiver já na mesa) junte a água da cozedura da massa que reservou e pimenta acabada de moer. Junte o bechamel, envolva bem.
Retifique os sabores se necessário, tempere com sal e pimenta. Mexa, enquanto o molho apura de forma a obter um creme homogêneo. Junte as massinhas ao este molho e envolva-o no molho. Adicione os cubinhos de fiambre.
Termine ralando o restante queijo por cima das massinhas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Não consigo dizer que não a uma massa gratinada, é das coisas que mais gosto! Beijinhos
São pratos rápidos e fáceis dão jeito para o dia a dia. Bjs