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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de tortellonis recheados com queijo.
  • 3 ovos batidos.
  • Pão ralado com salsa seca misturado.
  • Óleo vegetal alimentar para fritar.
  • 1 colher de sopa de queijo mozarela ralado.
  • Coentros frescos picados.
  • Molho marinara (receita mais em baixo)

Coloque o pão ralado num saco de plástico limpo e reserve.

Passe os tortellonis pelos ovos batidos e em seguida coloque-os dentro do saco onde tem o pão ralado. Feche o saco com a mão e agite-o de forma a todos os tortellonis fiquem cobertos por pão ralado.

Retire os tortellonis do saco, já não precisamos do saco. Frite os tortellonis em óleo bem quente dos dois lados. Depois de fritos, retire-os para um travessa com papel absorvente. Depois de estarem bem secos, coloque-os numa tigela forrada com folhas de alface previamente lavadas e temperadas com azeite e vinagre. Polvilhe os tortellonis com queijo mozarela e coentros frescos picados e sirva como molho marinara caseiro.

Molho marinara caseiro:

  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 colher de chá de manjericão seco.
  • 1 colher de café de orégãos secos.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 100 ml de água.
  • 1 colher de café de açúcar.
  • Sal e pimenta.

Coloque o azeite numa frigideira e refogue o alho. Adicione os restantes ingredientes e cozinhe o molho em lume brando, tapado 10 minutos.

Rectifique os temperos e está pronto.

Para acompanhar este bacalhau delicioso, sugiro este vinho branco Penedo Gordo 

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Penedo Gordo Branco
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Roupeiro, Antão vaz
Designação:
Visual: Cor límpissima e citrica;
Aroma: Aroma muito frutado com tonalidades florais;
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool.

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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