Medalhões com manteiga de alho

Medalhões com manteiga de alho

O Dia dos Namorados está a chegar e a melhor maneira de comemorá-lo é com uma bela refeição.
Um jantar romântico à luz das velas, música ambiente e uma refeição preparada com amor.
A sugestão de hoje são medalhões enrolados em bacon selados e aromatizados com alecrim, depois vão ao forno com uma manteiga especial de alho, ervas e vinho branco que irá preparar.
Uma refeição deliciosa que gostava muito que experimenta-se.

Medalhões com manteiga de alho

Ingredientes:

2 medalhões de lombo de porco.
2 fatias de bacon.
5 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa salsa fresca picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de vinho branco.
1 colher de café de mostarda.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de azeite.
1 raminho de alecrim.

Preparação:
Coloque a manteiga, a salsa picada, o vinho branco, a mostarda, uma pitada de sal e o alho numa tigela. Leve ao microondas durante cerca de 25 segundos.
Retire e mexa com uma colher para misturar, reserve no frigorifico a mistura até solidificar.

Pré-aqueça o forno a 200˚. Tempere os medalhões de ambos os lados generosamente com sal e pimenta. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Numa frigideira pesada, coloque o azeite e a manteiga e um ramo de alecrim.

Sele os medalhões de ambos os lados, enquanto os vai regando com uma colher, com o azeite e manteiga da frigideira para aromatizar com o alecrim.

Transfira a frigideira para o forno (caso a sua frigideira de para ir ao forno, claro) cozinhe durante cerca de 10 minutos a 12 minutos. Convém vigiar
Quando estiver no ponto coloque uma colher de sopa da manteiga aromatizada que reservou no frigorífico por cima de cada medalhão. Coloque mais um minuto no forno para amolecer a manteiga

Acompanhe com batata frita de palitos grossos, daqueles mais largos de preferencia.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas para o dia dos namorados que poderá gostar:

Bifes em molho de porto com alho e jindungo

Romance de ananás

Espetadas calientes

Rosas de bacon

Corações de batata estaladiços com molho de ervas

Espetadas exóticas deliciosas

Espetadas de lulas e gambas

Piza Valentim

Camarões à antiga

Deixe um comentário