Receita de esparguete com gambão e alho

Esparguete com gambão e alho

Esparguete com gambão e alho, veja como preparar esparguete com gambão e alho de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!

O delicioso sabor do gambão salteado com azeite e alho combinado com o whisky, paprica e malagueta, acompanhado por esparguete. Esparguete com gambão e alho Uma refeição rápida e fácil e tão saborosa.

Esparguete com gambão e alho
Esparguete com gambão e alho

Receita de Esparguete com gambão e alho

(Dá para 2 ou 3 pessoas)

1 embalagem de Gambão Pescanova
300 g de esparguete fresco (encontra nos frigoríficos dos hipermercados)
2 dentes de alho grandes picados.
Azeite do bom.
Meia cebola picada.
Raspas de meia cenoura. (cenoura ralada)
1 folha de louro.
2 malaguetas pequeninas.
1 colher de chá de paprica. em pó ou pimentão doce em pó. (colorau)
Coentros frescos picados.
Ovos cozidos (2 ou 3 conforme as pessoas que forem comer)
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
700 ml de caldo de marisco (700 ml água e 1 cubo de caldo de marisco)
50 ml de whisky ou brandy.

Preparação:

Numa frigideira grande de 2 asas e de lateral larga faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.

Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de Tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos, o pimentão doce e o whisky.

Adicione o gambão e envolva tudo. Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de marisco quente na frigideira e quando começar a ferver, adicione o esparguete fresco e o sal grosso.

Tape e deixe cozinhar até o esparguete estarem al dente, se for esparguete fresco, costuma demorar apenas 4 minutos a cozer. Apague o lume e tape a frigideira uns minutos para apurar.

Decore com as folhinhas frescas de coentros picadinhos e com as metades dos ovos cozidos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts