Creme de cenoura com coentros. Com os dias tão frios, nada como uma sopa quente e reconfortante para aquecer o corpo e alma.
Com a doçura natural da cenoura e a cremosidade do leite de coco, esta sopa oferece uma experiência aveludada e delicada. O toque aromático dos coentros frescos dá um sabor único e refrescante, equilibrando perfeitamente a suavidade da base de cenoura e leite de coco.
Receita de Creme de cenoura com coentros e leite de coco
Ingredientes:
10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.
Azeite.
1 folha de louro.
1 cebola descascada e cortada grosseiramente.
1 dente de alho picado.
2 batatas descascadas e cortadas em cubos.
1 ramo de salsa.
1 ramo de coentros.
1 colher de chá de noz moscada.
1 colher de café de cominhos.
1 cubo de caldo de carne.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de chá com sal grosso.
100 ml de leite de coco
Preparação:
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite junto com a folha de louro. Quando o refogado começar a dourar, adicione os legumes e as especiarias e salteie em lume brando. Cubra os legumes com água. Adicione os ramos de cheiro, o cubo de caldo de carne e o sal. Tape a panela e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, retire a folha de louro eliminando-a e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um puré uniforme e aveludado.
Leve ao lume a apurar 5 minutos, adicione a manteiga, mexa, adicione o leite de coco em fio.
Na altura de servir polvilhe com coentros frescos picados fininhos.
Se for como eu e gostar de picante, adicione umas gotinhas no seu prato de sopa 🙂
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Carrot cream with coriander and coconut milk recipe
Ingredients:
10 carrots, cleaned and sliced.
Olive oil.
1 bay leaf.
1 onion, peeled and roughly chopped.
1 chopped garlic clove.
2 peeled and diced potatoes.
1 bunch of parsley.
1 bunch of coriander.
1 teaspoon nutmeg.
1 teaspoon of cumin.
1 beef stock cube.
2 tablespoons of butter.
1 teaspoon coarse salt.
100 ml coconut milk
Preparation:
Sauté the onion and garlic in olive oil together with the bay leaf in a pan. When the sauté begins to brown, add the vegetables and spices and sauté over a low heat. Cover the vegetables with water. Add the bouquet garni, stock cube and salt. Cover the pan and cook for half an hour. At the end of this time, remove the bay leaf and blend the soup with a hand blender until you have a uniform, velvety puree.
Bring to the boil for 5 minutes, add the butter, stir and add the coconut milk.
When serving, sprinkle with finely chopped fresh coriander.
If you’re like me and like it spicy, add a few drops to your bowl of soup 🙂
Serve with a smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)