
Creme de cenoura com coentros e leite de coco. Com a chegada de dias mais frescos sabe bem uma sopa quentinha, este creme de cenoura muito saboroso leva o toque dos coentros e a suavidade do leite de coco.
Receita de Creme de cenoura com coentros e leite de coco
Ingredientes:
- 10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.
- Azeite.
- 1 folha de louro.
- 1 cebola descascada e cortada grosseiramente.
- 1 dente de alho picado.
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos.
- 1 ramo de salsa.
- 1 ramo de coentros.
- 1 colher de chá de noz moscada.
- 1 colher de café de cominhos.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de chá com sal grosso.
- 100 ml de leite de coco
Preparação:
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite junto com a folha de louro. Quando o refogado começar a dourar, adicione os legumes e as especiarias e salteie em lume brando. Cubra os legumes com água. Adicione os ramos de cheiro, o cubo de caldo de carne e o sal. Tape a panela e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo, retire a folha de louro eliminando-a e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um puré uniforme e aveludado.
Leve ao lume a apurar 5 minutos, adicione a manteiga, mexa, adicione o leite de coco em fio.
Na altura de servir polvilhe com coentros frescos picados fininhos.
Se for como eu e gostar de picante, adicione umas gotinhas no seu prato de sopa 🙂
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado um abraço e bons cozinhados!