Sopa de camarão, veja como preparar sopa de camarão de forma fácil, rápida e deliciosa, experimente vai adorar!
Faço esta sopa muitas vezes aqui em casa, o meu marido adora. Esta é uma refeição carregadinha de sabor a mar e tão reconfortante, sabe bem em qualquer altura tanto de Inverno como de Verão.
Deve fazer o caldo de marisco caseiro, pois isso faz toda a diferença no sabor desta sopa.
Depois deste caldo estar feito, faz-se um creme de cenoura com ele, as massinhas são cozidas no creme de cenoura e os camarões cozidos são salteados em azeite e alho e adicionados no final. Esta sopa acompanha com pão torrado com manteiga e leva o sabor dos coentros frescos picados por cima.
Parece-lhe bem? Vai saber ainda melhor.
Sopa de camarão
Ingredientes:
Receita para caldo de marisco caseiro:
600 g de camarão inteiro.
1 colher de chá de sal grosso.
Uma cebola cortada ao meio.
1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
Preparação:
Num tacho coloque os 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.
Guarde a água da cozedura dos camarões, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro que vai ser a base de sabor para a nossa deliciosa sopa de camarão.
Sopa de camarão
Sopa de camarão 4 pessoas:
Miolo de camarão cozido. (vamos usar os camarões que cozemos anteriormente, já descascados)
2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
2 dentes de alho.
3 colheres de sopa de manteiga. ( pode usar creme vegetal com sabor a manteiga)
A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
Coentros picados.
250 g de massinhas cotovelo.
O caldo de marisco que reservamos anteriormente.
Sopa de camarão
Preparação:
Coe o caldo de marisco. Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois das cenouras cozidas, triture o caldo com a varinha mágica.
Coloque a mistura numa panela, adicione as massas cotovelo e leve ao lume até cozerem, o tempo certo da cozedura da massa, depende da marca da massa que estiver a utilizar, consulte o mesmo na embalagem da massa. Enquanto a massa coze vamos dar mais sabor aos camarões.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, salteie o miolo de camarão que reservou anteriormente.
Adicione os camarões na sopa junto com o refogado de alho e azeite. Prove a sopa para ver se necessita de retificar o tempero.
Termine adicionando coentros picados por cima e acompanhe com pão torrado com manteiga.
De comer e chorar por mais! Tem mesmo de fazer esta sopa, vá por mim.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!