Pastéis de ananás

Pastéis de ananás, veja como preparar pastéis de ananás de forma fácil, rápida e muito saborosa. Sabem mesmo a ananás e são estaladiços por fora e húmidos por dentro mesmo muito bons, experimente. Estes são feitos com massa folhada mas se quiser pode usar massa quebrada como base destes pastéis.

O recheio é muito fácil e simples é só bater os ovos com o açúcar e misturar um pouco de calda de ananás.

Pastéis de ananás.

Ingredientes para 18 a 20 pastéis:

2 embalagens de massa folhada.
5 ovos.
1 chávena com açúcar (200g)
100 ml de calda de ananás.
4 rodelas de ananás de calda cortadas em pedaços pequenos.

Preparação:
Unte forminhas de alumínio com manteiga e polvilhe com farinha, sacuda a farinha excedente e reserve.
Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura uniforme.
Junte a calda de ananás e bata novamente.

Com a ajuda de uma caneca grande, corte círculos de massa folhada, cerca de 20 e forre as forminhas com a massa folhada.
Com um garfo pique a massa no fundo das forminhas para que coza bem.
Verta a mistura anterior nas forminhas mas de forma a que fiquem mal cheias.

Polvilhe cada forminha com açúcar por cima e coloque cerca de 3 pedacinhos de ananás por cima de cada forminha. (aqui o açúcar tem a função de evitar que os pedacinhos de ananás afundem completamente nos pastéis)


Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 12 minutos, o tempo pode variar vá vigiando quando os pastéis estiverem douradinhos estão bons.
Após este tempo, retire os pastéis do forno e desenforme-os depois de frios.

Caso goste pode polvilhar por cima com uma pitada de canela em pó.

São ótimos para o lanche para acompanhar com um cafezinho ou chá da sua preferencia.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página