Coxas  de frango estufadas com esparguete

Ingredientes para 3 pessoas:

500 g de coxas de frango.

4 colheres de sopa de azeite.

1 folha de louro.

1 colher de chá de manteiga.

1 cenoura pequenina, cortada em cubinhos.

1 colher de café de, massa de alho. (se não tiver use alho esmagado)

1 cebola pequenina picada.

1dl de vinho branco.

200 ml de polpa de tomate.

Sal. 

350 g de esparguete.

Meio copo de água quente.

Salsa fresca picadinha.

Num tacho médio, coloque o azeite junto com a manteiga, adicione a cenoura, a cebola e a massa de alho.

Deixe refogar um pouco e depois junte o frango, tape.

Entretanto coloque outra panela ao lume com bastante água, sal grosso e um fio de azeite e leve ao lume até ferver, quando estiver a ferver, ponha o esparguete e siga o tempo de cozedura indicado na embalagem.

De volta ao frango, vire-o para que cozinhe do outro lado, depois refresque com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada a água e tempere.

Tape e deixe estufar. Quando o frango estiver cozinhado, retire para um prato e tape. Retire também, algumas meias luas de cenoura e reserve.

Elimine a folha de louro. Triture o molho e leve-o de novo ao lume, junte o frango e as meias luas de cenoura. Verifique os temperos.

Quando a massa estiver cozida, escorra a água e envolva o esparguete no molho junto com o frango, polvilhe com mais salsa picada.  

Tão simples e tão bom!

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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