
Ingredientes para 3 pessoas:
500 g de coxas de frango.
4 colheres de sopa de azeite.
1 folha de louro.
1 colher de chá de manteiga.
1 cenoura pequenina, cortada em cubinhos.
1 colher de café de, massa de alho. (se não tiver use alho esmagado)
1 cebola pequenina picada.
1dl de vinho branco.
200 ml de polpa de tomate.
Sal.
350 g de esparguete.
Meio copo de água quente.
Salsa fresca picadinha.
Num tacho médio, coloque o azeite junto com a manteiga, adicione a cenoura, a cebola e a massa de alho.
Deixe refogar um pouco e depois junte o frango, tape.
Entretanto coloque outra panela ao lume com bastante água, sal grosso e um fio de azeite e leve ao lume até ferver, quando estiver a ferver, ponha o esparguete e siga o tempo de cozedura indicado na embalagem.
De volta ao frango, vire-o para que cozinhe do outro lado, depois refresque com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada a água e tempere.
Tape e deixe estufar. Quando o frango estiver cozinhado, retire para um prato e tape. Retire também, algumas meias luas de cenoura e reserve.
Elimine a folha de louro. Triture o molho e leve-o de novo ao lume, junte o frango e as meias luas de cenoura. Verifique os temperos.
Quando a massa estiver cozida, escorra a água e envolva o esparguete no molho junto com o frango, polvilhe com mais salsa picada.
Tão simples e tão bom!
Sirva com um sorriso! Bom apetite!