Cornucópias de camarão

Para fazermos as Cornucópias de camarão, precisamos de 3 formas em formato de cone cilindrico. Caso não tenha estas formas em casa ou não as encontre perto de si o que deve ser o mais provável faça como eu, improvise que fica bem na mesma.

Para isso fiz as minhas formas de cone, usei papel de aluminio, aquele papel de alumínio vulgar de rolo não serve porque é muito fino.

Forma de cone para Cornucópias de camarão

Como fiz

Usei 3 embalagens de aluminio daquelas que se usam para levar comida embalagens de take away.

Cortei as embalagens de aluminio cortei uma ponta de cerca de 3 cm e usei o restante, enrolando começando por uma ponta para formar o cone.

Depois das formas feitas…

Barre as formas de cone com margarina e reserve.

Corte uma folha de massa folhada fresca em tiras de 2cm mais ou menos e vá enrolando as tiras nos cones de aluminio em toda a volta, de forma a cubrir os mesmos.

Forno

Leve ao forno as cornucópias, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (pode usar o papel vegetal que vem junto com a massa folhada)

Asse as cornucópias de massa folhada ate começarem a ficar douradas é rápido convém vigiar o tempo varia cerca de 10 a 180º

Retirar o papel de aluminio de dentro das cornucópias:

Depois das cornucópias prontas, retire-as do forno. Vamos retirar o papel de aluminio que está no interior das mesmas para isso com muito cuidado para não partir a massa folhada, dobramos o papel de aluminio que está logo na ponta o que se ve dobramos para dentro e vamos afastando com muito cuidado o papel de auminio das beiras da massa folhada, depois de solto é so puxar devagarinho que sai inteiro.

Agora vamos rechear as nossas cornucópias com um delicioso molho de camarão.

Vamos a receita do molho de camarão …..

Molho de camarão

Ingredientes para 3 pessoas:

2 embalagens de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova

1 cebola picada.

1 pitada de açúcar.

Meio copo de, vinho branco.

2 dentes de alho, picados.

1 folha de louro.

3 colheres de sopa de azeite + 1 de manteiga.

1 colher de chá de caril.

1 colher de café de açafrão + 1 de colorau.

200 ml de leite de côco.

2 colheres de sopa de natas.

Sal, pimenta e picante.

1 colher de sopa de, coentros picados.

1 colher de sopa de, polpa de tomate.

1 cubo de caldo de marisco.

1 pitada de canela.

Cebolinho seco q.b

Coco ralado.

Num tacho médio, coloque as gorduras, refogue a cebola, o alho, junto com a folha de louro.

Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar. Adicione o miolo de camarão, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de marisco e algum leite de côco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do côco esteja bem presente bem na altura de servir.

Adicione todas as especiarias

Envolva com suavidade. Adicioneas natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de côco que reservou. Polvilhe com os coentros.

Recheie as cornucópias com este molho delicioso polvilhe com cebolinho e coco ralado.

Estas são as nossas Cornucópias de camarão

Vai suspirar de tanto sabor! Vai vai

Nesta receita usámos 2 embalagens de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova total de 700 g, 350 g cada embalagem.

 Merecemos o melhor miolo de camarão e a Pescanova tem!

Delicioso, descongela em cerca de 10 minutos. Basta mergulhar o produto, ainda embalado, em água fria. Muito prático ideal para todo o tipo de pratos e petiscos.e versátil, facilita muito na hora de cozinhar poupamos tempo e trabalho na cozinha.

Galeria de fotos da nossa receita de Cornucópias de camarão:

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que recriem estas receitas ai em casa, ficaria muito feliz de receber as vossas fotos de receitas que poderão partilhar

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