Assados para domingo de Páscoa
Borrego assado no forno
Ingredientes para a marinada:
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- 3 kg de borrego cortado em pedaços.
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- Vinho branco q.b
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- 2 folhas de louro.
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- 6 dentes de alho, picadinho.
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- 1 colher de sopa de colorau em pó.
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- Salsa picadinha q.b
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- Sal q.b
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- Pimenta q.b
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- 2 laranjas cortadas em quartos.
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- 1 limão cortado em quartos.
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- 2 cravinhos.
Disponha o borrego num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado, as frutas e os cravinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.
No própio dia de manhã retire da marinada e faz-se a 2ª marinada leva alhos, vinho branco salsa, louro e azeite fica mais umas horas assim.
Assados para domingo de Páscoa
Ingredientes para a confecção:
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- Azeite q.b
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- 1 colher de sopa de banha de porco.
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- 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Retifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Cabrito assado
Ingredientes para a marinada:
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- 3 kg de cabrito cortado em pedaços.
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- Vinho branco q.b
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- 2 folhas de louro.
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- 6 dentes de alho, picadinho.
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- 1 colher de sopa de colorau em pó.
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- Salsa picadinha q.b
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- Sal q.b
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- Pimenta q.b
Disponha o cabrito num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.
Ingredientes para a confecção:
-
- Azeite q.b
-
- 1 colher de sopa de banha de porco.
-
- 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Retifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon
Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon
Ingredientes:
- 1 kg e meio de pernas de frango sem osso e sem pele, picadas (encomende no talho antecipadamente para dar tempo de fazer)
- 100 g de pistácios descascados.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 1 dente de alho grande picado.
- 1 cebola picada finamente.
- 1 ovo batido.
- 3 colheres de sopa de mostarda.
- 100 g de pão ralado.
- 2 talos de aipo cortados em pedacinhos pequenos.
Numa frigideira coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o aipo e refogue também, depois de apurar o refogado apague o lume e reserve assim.
Numa tigela grande, coloque a carne das pernas de frango picadas, junte os pistácios, a mostarda junte o ovo batido, o pão ralado e o refogado com o alho a cebola e o aipo também.
Assados para domingo de Páscoa
Tempere com sal e pimenta. Com as mãos misture todos os ingredientes de forma a impregnarem-se na carne mas não faça muita pressão para que não fique uma pasta mole. Apenas misture.
Forre uma forma rectangular com papel vegetal. Coloque a mistura dentro da forma, moldando-a forma. Tape com papel vegetal por cima da forma e leve ao forno a cozinhar durante cerca de meia hora.
Após este tempo retire e reserve.
Vamos fazer a nossa geleia de bacon…
Geleia de bacon:
- 1 embalagem de Fios de Bacon Primor.
- 150 g de açúcar.
- 50 ml de vinagre de cidra.
- 1 colher de chá de sementes de malagueta.
- 50 ml de água.
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até o açúcar derreter, mexendo sempre. Deixe ferver 5 minutos vigiando sempre, com cuidado para não se queimar, após este tempo, apague o lume e reserve.
Desenforme o seu rolo de frango e pistácios e coloque-o num tabuleiro com um fio de azeite no fundo.
Cubra o rolo por cima com a geleia de bacon. Leve ao forno a meio do forno para ganhar cor mais ou menos uns 10 minutos a 180º convém vigiar.
Finalmente depois de pronto deixe repousar um pouco antes de fatiar.
Delicioso! A não perder!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Pãezinhos enrolados de bacon e cebola carameliza
Rolo de picadinho com funcho ♥♥♥
gIngredientes para 4 pessoas:
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- 500 g de carne de vaca picada.
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- 1 cebola picada.
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- 2 dentes de alho, picados.
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- 1 colher de chá de paprica em pó.
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- 1 colher de café de cominhos em pó.
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- Sal e pimenta.
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- 1 molho de coentros picados.
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- Meio copo de caldo de carne.
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- Piri-piri. (senão de comida picante não coloque)
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- 1 carcaça do dia anterior (pão)
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- 1 colher de chá de sementes de funcho.
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- 1 colher de chá de massa de alho.
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- Sumo de 1 limão.
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- 1 colher de sopa de manteiga
Sugestões de assados deliciosos
Com as mãos desfaça a carcaça em pedaços regue-a com o caldo de carne, reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta. Refogue a cebola e os alhos em azeite quando começar a ficar dourado apague o lume, retire o refogado do lume e junte à carne crua, juntamente com os coentros, a paprica, o pão que previamente molhou no caldo de carne e os cominhos, misturando tudo com as mãos. Forme um rolo, não precisa de ficar perfeito. Coloque um fio de azeite numa frigideira e a massa de alho, misture o azeite na massa de alho mexendo. Leve ao lume e frite o rolo, com cuidado para não se desmanchar, frite-o de ambos os lados só para ganhar uma boa crosta dourada, depois apague o lume.
Assados para domingo de Páscoa
Coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com margarina, polvilhe o rolo com sementes de funcho tape o rolo com papel de alumínio, parte brilhante do papel de alumínio virada para o rolo. Deixe cozinhar durante 25 minutos tapado a 180º em forno pré aquecido, depois retire o papel e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte a manteiga e o sumo de limão como o tabuleiro está quente a manteiga vai derreter logo. Acompanhe o rolo com funcho fresco salteado em azeite, curgetes grelhadas e arroz branco. Polvilhe com coentros frescos picados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Receita de rolo de peru assado no forno ♥♥♥
Ingredientes para 1 rolo:
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- 1 kg de bifes de peru.
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- 100 g de tâmaras sem caroço.
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- 1 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado)
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- 100 g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
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- Azeite de boa qualidade q.b.
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- 100 de cerveja.
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- 50 ml de vinho branco.
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- 4 dentes de alho laminados. (cortados em fatias)
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- Sal q.b
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- Pimenta preta moída na altura
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- 1 pimentos vermelho grelhado e ripado em pedaços.
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- 1 ramo de salsa picadinha.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.
Tempere os bifes com sal, pimenta e massa de alho. Disponha os bifes de peru numa bancada limpa da cozinha, estenda os bifes sobrepondo-os de forma a que não haja intervalo entre os mesmos com as pontas sobrepostas de forma fazer um bife gigante para rechear.
Por cima dos bifes, coloque o pimento, as azeitonas, as tâmaras, a salsa picadinha. Com cuidado enrole e ate com guita de cozinha.
Coloque o rolo num tabuleiro previamente regado com azeite, adicione os alhos, o vinho branco e a cerveja. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, o tempo varia de forno par forno, convém vigiar. Depois de vez em quando, veja o rolo e regue-o com o molho que se foi formando em baixo. Quando estiver pronto, deixe descansar um pouco e sirva cortado em fatias acompanhado de massinhas cozidas.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Assados para domingo de Páscoa
Pernil tostado com vinho do Porto ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 1 pernil fumado.
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- 1 folha de louro.
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- 1 dente de alho, descascado.
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- 12 dentes de alho com casca, esmagados.
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- 200 ml de azeite
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- 1 pitada de sal.
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- 1 colher de sopa de mel.
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- Meio copo de vinho do Porto
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- 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho do Porto e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com batatas fritas ou assadas no forno.