|

Assados para domingo de Páscoa

Assados para domingo de Páscoa

Borrego assado no forno

Borrego assado no forno

Ingredientes para a marinada:

    • 3 kg de borrego cortado em pedaços.
    • Vinho branco q.b
    • 2 folhas de louro.
    • 6 dentes de alho, picadinho.
    • 1 colher de sopa de colorau em pó.
    • Salsa picadinha q.b
    • Sal q.b
    • Pimenta q.b
    • 2 laranjas cortadas em quartos.
    • 1 limão cortado em quartos.
    • 2 cravinhos.

Disponha o borrego num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado, as frutas e os cravinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

No própio dia de manhã retire da marinada e faz-se a 2ª marinada leva alhos, vinho branco salsa, louro e azeite fica mais umas horas assim.

Assados para domingo de Páscoa

Ingredientes para a confecção:

    • Azeite q.b
    • 1 colher de sopa de banha de porco.
    • 2 cebolas cortadas em meias luas finas.

No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª 

Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Retifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Cabrito assado

Ingredientes para a marinada:

    • 3 kg de cabrito cortado em pedaços.
    • Vinho branco q.b
    • 2 folhas de louro.
    • 6 dentes de alho, picadinho.
    • 1 colher de sopa de colorau em pó.
    • Salsa picadinha q.b
    • Sal q.b
    • Pimenta q.b

Disponha o cabrito num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

Ingredientes para a confecção:

    • Azeite q.b
    • 1 colher de sopa de banha de porco.
    • 2 cebolas cortadas em meias luas finas.

No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª 

Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Retifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon

Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon

Ingredientes:

  • 1 kg e meio de pernas de frango sem osso e sem pele, picadas (encomende no talho antecipadamente para dar tempo de fazer)
  • 100 g de pistácios descascados.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 1 dente de alho grande picado.
  • 1 cebola picada finamente.
  • 1 ovo batido.
  • 3 colheres de sopa de mostarda.
  • 100 g de pão ralado.
  • 2 talos de aipo cortados em pedacinhos pequenos.

Numa frigideira coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o aipo e refogue também, depois de apurar o refogado apague o lume e reserve assim.

Numa tigela grande, coloque a carne das pernas de frango picadas, junte os  pistácios, a mostarda  junte o ovo batido, o pão ralado e o refogado com o alho a cebola e o aipo também.

Assados para domingo de Páscoa

Tempere com sal e pimenta. Com as mãos misture todos os ingredientes de forma a impregnarem-se na carne mas não faça muita pressão para que não fique uma pasta mole. Apenas misture. 

Forre uma forma rectangular com papel vegetal. Coloque a mistura dentro da forma, moldando-a forma. Tape com papel vegetal por cima da forma e leve ao forno a cozinhar durante cerca de meia hora.

Após este tempo retire e reserve.

Vamos fazer a nossa geleia de bacon…

Geleia de bacon:

  • 1 embalagem de Fios de Bacon Primor.
  • 150 g de açúcar.
  • 50 ml de vinagre de cidra.
  • 1 colher de chá de sementes de malagueta.
  • 50 ml de água.

Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até o açúcar derreter, mexendo sempre. Deixe ferver 5 minutos vigiando sempre, com cuidado para não se queimar, após este tempo, apague o lume e reserve.

Desenforme o seu rolo de frango e pistácios e coloque-o num tabuleiro com um fio de  azeite no fundo.

Cubra o rolo por cima com a geleia de bacon. Leve ao forno a meio do forno para ganhar cor mais ou menos uns 10 minutos a 180º convém vigiar.

Finalmente depois de pronto deixe repousar um pouco antes de fatiar.

Delicioso! A não perder!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Pãezinhos enrolados de bacon e cebola carameliza

Rolo de picadinho com funcho ♥♥♥

gIngredientes para 4 pessoas:

    • 500 g de carne  de vaca picada.
    • 1 cebola picada.
    • 2 dentes de alho, picados.
    • 1 colher de chá de paprica em pó.
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • Sal e pimenta.
    • 1 molho de coentros picados.
    • Meio copo de caldo de carne.
    • Piri-piri. (senão de comida picante não coloque)
    • 1 carcaça do dia anterior (pão)
    • 1 colher de chá de sementes de funcho.
    • 1 colher de chá de massa de alho.
    • Sumo de 1 limão.
    • 1 colher de sopa de manteiga 

Sugestões de assados deliciosos

Com as mãos desfaça a carcaça em pedaços regue-a com o caldo de carne, reserve. 

Tempere a carne com sal e pimenta. Refogue a cebola e os alhos em azeite quando começar a ficar dourado apague o lume, retire o refogado do lume e junte à carne crua, juntamente com os coentros, a paprica, o pão que previamente molhou no caldo de carne e  os cominhos, misturando tudo com as mãos. Forme um rolo, não precisa de ficar perfeito. Coloque um fio de azeite numa frigideira e a massa de alho, misture o azeite na massa de alho mexendo. Leve ao lume e frite o rolo, com cuidado para não se desmanchar, frite-o de ambos os lados só para ganhar uma boa crosta dourada, depois apague o lume.

Assados para domingo de Páscoa
Coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com margarina, polvilhe o rolo com sementes de funcho tape o rolo com papel de alumínio, parte brilhante do papel de alumínio virada para o rolo. Deixe cozinhar durante 25 minutos tapado a 180º em forno pré aquecido, depois retire o papel e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte a manteiga e o sumo de limão como o tabuleiro está quente a manteiga vai derreter logo. Acompanhe o rolo com funcho fresco salteado em azeite, curgetes grelhadas e arroz branco. Polvilhe com coentros frescos picados.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 
 
 

Receita de rolo de peru assado no forno ♥♥♥

rolo

 Ingredientes para 1 rolo:

    • 1 kg de bifes de peru. 
    • 100 g de tâmaras sem caroço.
    • 1 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado)
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
    • Azeite de boa qualidade q.b.
    • 100 de cerveja.
    • 50 ml de vinho branco.
    • 4 dentes de alho laminados. (cortados em fatias)
    • Sal q.b
    • Pimenta preta moída na altura
    • 1 pimentos vermelho grelhado e ripado em pedaços.
    • 1 ramo de salsa picadinha.

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.

Tempere os bifes com  sal, pimenta e massa de alho. Disponha os bifes de peru numa bancada limpa da cozinha, estenda os bifes sobrepondo-os de forma a que não haja intervalo entre os mesmos com as pontas sobrepostas de forma fazer um bife gigante para rechear.

Por cima dos bifes, coloque  o pimento, as azeitonas, as tâmaras, a salsa picadinha. Com cuidado enrole e ate com guita de cozinha. 

Coloque o rolo num tabuleiro previamente regado com azeite, adicione os alhos, o vinho branco e a cerveja. Leve ao forno durante  cerca de 45 minutos, o tempo varia de forno par forno, convém vigiar. Depois de vez em quando, veja o rolo e regue-o com o molho que se foi formando em baixo. Quando estiver pronto, deixe descansar um pouco e sirva cortado em fatias acompanhado de massinhas cozidas.

Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

Assados para domingo de Páscoa

Pernil tostado com vinho do Porto ♥♥♥

Pernil tostado com vinho do porto

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 pernil fumado.
    • 1 folha de louro. 
    • 1 dente de alho, descascado.
    • 12 dentes de alho com casca, esmagados.
    • 200 ml de azeite
    • 1 pitada de sal.
    • 1 colher de sopa de mel.
    • Meio copo de vinho do Porto
    • 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho do Porto e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com batatas fritas ou assadas no forno.

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

Similar Posts