Sopas saborosas
Ensopado de pescada delicioso ♥♥♥
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- 4 tranches de pescada.
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 1 molho de coentros.
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- 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado 3 dentes)
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- 1 colher de sopa de pimentão doce, em pó.
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- 2 colheres de sopa de vinagre.
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- 1 colher de sopa de farinha maisena.
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- Meio cubo de caldo de peixe.
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- 3 ovos escalfados.
Sopas saborosas
Coza as tranches de pescada em água a ferver e uma colher de chá de sal grosso. Cozem em cerca de 7 minutos. Depois de cozidas retire-as da água para um prato e tape, reserve a água.
Sopas saborosas
Na picadora ponha os coentros e a massa de alho (ou 3 dentes de alho sem casca) e pique tudo até obter uma pasta verde. Numa panela média ponha o azeite e refogue a mistura de coentros e alho ( pasta verde).
Junte o pimentão doce e mexa. Cubra com a água da cozedura da pescada e deixe ferver. Quando começar a ferver junte a massa e a metade do cubo de caldo de peixe, cozinhe cerca de 10 minutos até ficar al dente. Dissolva a farinha no vinagre e junte à massa depois desta estar cozida al dente, deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre. Junte as tranches de pescada na panela, junto com a massa e 3 ovos escalfados, polvilhe com coentros frescos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Sopa da pedra deliciosa ♥♥♥
Ingredientes:
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- 500 gr.de entrecosto de porco.
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- 300 gr. de carne de vaca.
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- 500 gr. de feijão manteiga.
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- 150 gr de toucinho entremeado.
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- 1 Farinheira.
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- 1 Morcela de arroz.
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- 1 Chouriço de carne.
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- 1 Nabo.
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- 2 Cenouras.
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- 700 gr. de batatas.
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- Sal e pimenta.
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- Coentros picados.
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- 1 Cebola
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- 1 Dente de alho.
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- 4 Colheres de sopa, de azeite.
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- 1 Pedra média que se veja, para não haver o risco de ser comida (só por graça).
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- 2 Colheres de sopa, de vinho branco.
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- Massinhas ao seu gosto, macarrão ou cotovelos médios cerca de 150g.
Sopas saborosas
No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal.
No própio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas, tape para que não arrefeça, reserve.
Sopas saborosas
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também.
Coloque os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar) Adicione agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessário junte um pouco de água quente.
Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
Deite mais coentros picados, por cima.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO*****
Receita de sopa de feijão com entremeada,deliciosa!
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 4 Tiras de entremeada ( de véspera cobre-se com sal grosso)
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- 500gr de feijão encarnado lavado, demolhado de véspera.
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- 2 Cenouras cortadas em cubinhos pequenos.
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- Couve coração cortada aos bocadinhos.
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- 2 Cebolas.
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- 1 C.de café, com sal grosso.
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- 250gr de macarrão ou macarronete.
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- 1 Folha de louro.
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- 1 C.sopa de coentros picados.
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- 3 C.sopa, de azeite.
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- Chouriço.
Sopas saborosas
Coloque o feijão, assim como a água, onde este esteve demolhado, na panela de pressão.
Junte as cebolas, cortadas ao meio.
Lave a entremeada para eliminar o sal excessivo e junte também na panela.
Deite a folha de louro, o sal, o chouriço e se necessário, deite mais água
de forma a encher a panela até à marca dos parafusos.
Tape e deixe cozer durante cerca de 25min.
Passado este tempo, abra a panela e junte os legumes partidos, e o azeite.
Vai ao lume mais 10 min.
Agora junte a massa, os coentros e deixe cozinhar mais 10min. retire as tiras de e tremeada e corte em tiras, corte o chouriço volte a juntar na sopa.
Está pronta a servir!
O creme de marisco da Ana
O creme de marisco da Ana ♥♥♥
Normalmente faço creme de marisco para aproveitar a água da cozedura de camarões e foi este o caso, de véspera tinha cozido Camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80 e reservei a água para fazer o creme de marisco.
Ingredientes:
Receita para cozer os camarões e ter o caldo de marisco caseiro:
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- 1 embalagem de camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80.
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- 1 colher de chá de sal grosso.
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- 1 cebola cortada ao meio.
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- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.
Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.
Creme de marisco divinal 4 pessoas:
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- Miolo de camarão cozido. (vamos usar cerca de 300 g os camarões que cozemos anteriormente, já descascados)
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- 2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
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- 2 dentes de alho.
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- 3 colheres de sopa de, manteiga.
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- A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
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- Coentros picados.
Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.
Sopas saborosas
Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, saltei-e o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.
Croutons picantes:
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- 3 fatias de pão. pode ser do dia anterior ou de dois dias antes.
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- 4 colheres de sopa de azeite.
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- Picante a gosto.
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- 1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)
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- 1 colher de sopa de cebolinho seco.
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- Sal e pimenta.
Corte o pão em pedaços pequeninos.
Sopas saborosas
Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em cubos pequenos e frite-o num fio de azeite com a massa de alho o cebolinho e o picante. Frite o pão até ficar dourado dos dois lados. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Sirva o creme de marisco com os croutons picantes 🙂
Delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Para fazer esta recita usei 1 embalagem de Camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80 o melhor e mais saboroso camarão que comi até hoje, carne firme e cheia de sabor… Adoro! Com esta embalagem pode fazer 2 refeicões diferentes Camarão cozido e um creme de marisco de bradar aos céus.
Visite a página e evenha conhecer todos os produtos em www.pescanova.pt Neta receita RECEITAS DE SOPAS RECEITAS DE MARISCO
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