Bacalhau com broa de coentros

Bacalhau com broa de coentros

Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova
    • Azeite q.b
    • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
    • 2 dente de alho picados.
    • 1 pitada de colorau.
    • Broa de milho q.b
    • 1 ramos de coentros frescos
    • Sal e pimenta.
    • 1 dente de alho inteiro descascado.
    • 9 batatas cozidas al dente, com casca.

 

Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos.

Depois dos lombos de bacalhau estarem cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.

Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brando as cebolas e os dentes de alho. Junte o colorau. Vá mexendo suavemente. Deixe cozinhar  uns instantes, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite, apague o lume reserve. Parta metade da broa em pedaços e ponha na picadora, juntamente com os coentros frescos.

Bacalhau com broa de coentros

Pique tudo para obter uma massa homogénea de broa coentros. Apague o lume da frigideira e reserve o molho.

Num tabuleiro pequeno própio para ir ao forno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo. Regue com o azeite do refogado da frigideira, à volta coloque as batatas cozidas com casca, corte-as ao meio. Tempere as batatas com sal e pimenta e pimentão doce em pó. Leve ao forno, até ficar com uma crosta dourada. 

Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau preferido Pescanova 

 

Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 

 

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As Postas de Bacalhau do Atlântico são deliciosas são embaladas em vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criarem  gelo conservando assim todo o sabor e propriedades nutritivas do bacalhau.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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