Bacalhau com broa de coentros
Ingredientes para 2 pessoas:
-
- 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova
- Azeite q.b
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
- 2 dente de alho picados.
- 1 pitada de colorau.
- Broa de milho q.b
- 1 ramos de coentros frescos
- Sal e pimenta.
- 1 dente de alho inteiro descascado.
- 9 batatas cozidas al dente, com casca.
Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos.
Depois dos lombos de bacalhau estarem cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brando as cebolas e os dentes de alho. Junte o colorau. Vá mexendo suavemente. Deixe cozinhar uns instantes, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite, apague o lume reserve. Parta metade da broa em pedaços e ponha na picadora, juntamente com os coentros frescos.
Bacalhau com broa de coentros
Pique tudo para obter uma massa homogénea de broa coentros. Apague o lume da frigideira e reserve o molho.
Num tabuleiro pequeno própio para ir ao forno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo. Regue com o azeite do refogado da frigideira, à volta coloque as batatas cozidas com casca, corte-as ao meio. Tempere as batatas com sal e pimenta e pimentão doce em pó. Leve ao forno, até ficar com uma crosta dourada.
Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau preferido Pescanova
Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova
As Postas de Bacalhau do Atlântico são deliciosas são embaladas em vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criarem gelo conservando assim todo o sabor e propriedades nutritivas do bacalhau.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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