receitas

Ovos à bordalesa ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 2 latas de cogumelos inteiros.
  • 1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)
  • 2 colher de sopa de whisky.
  • 1 bife de fiambre de peru cortado em cubos. (1 fatia de fiambre com a grossura de 1 cm e depois corte em cubos)
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu usei flora com sabor a manteiga)
  • 3 ovos.
  • 1 pacote de natas.(creme de leite para os nossos leitores do Brasil)
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • Pimenta moída na altura.
  • Cebolinho picado q.b
  • Picante a gosto.

Numa frigideira, coloque a manteiga e a massa de alho. Leve ao lume até derreter, junte os cogumelos escorridos. Cozinhe uns minutos. Refresque com o whisky, deixe evaporar o álcool. Junte o molho de soja e as natas. Tempere com sal, pimenta, junte picante se gostar. Junte os cubos de fiambre. Mexa para envolver os sabores. Abra 3 ovos espaçando uns dos outros por cima dos cogumelos com as natas e o fiambre. Polvilhe as gemas com uma pedrinha de sal grosso. Tape e deixe cozinhar até a clara ficar branca. Polvilhe tudo com o cebolinho picado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button