Frango à compadre

Frango à compadre

Frango à compadre. A receita de hoje tem sabores do Alentejo. Frango cozinhado num refogado apurado, sobreposto em fatias de pão alentejano previamente dourado em azeite de alho e orégãos. Por cima termina com beijos de coentros.

Receita de Frango à compadre

Ingredientes para 4 pessoas:

8 coxas de frango sem pele.

Sal.

Azeite.

1 cebola grande cortada em rodelas finas.

7 dentes de alho picados.

1 folha de louro.

200 ml de polpa de tomate.

150 ml de água.

50 ml de vinho branco.

4 fatias grandes de pão alentejano.

Orégãos.

Coentros frescos.

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

1 colher de café de açúcar.

Preparação:

Coloque azeite numa panela junte a cebola em rodelas, 5 dentes de alho picados e a folha de louro e refogue em lume brando.

Refresque com o vinho e deixe evaporar. Junte a polpa de tomate, sal a gosto, a agua, o pimentão doce e o açúcar, mexa e cozinhe em lume brando uns minutos.

Tempere as coxas de frango com sal e adicione no refogado.

Cozinhe as coxas de ambos os lados, cozinha tapado, vá vigiando caso haja necessidade junte um pouco mais de água.

Quando o frango estiver bem cozinhado e o molho apurado apague o lume e reserve tapado.

Agora, coloque azeite no fundo de uma frigideira grande os restantes alhos picados, uma pitada de sal e orégãos.

Leve ao lume, temperatura baixa e frite as fatias de pão de ambos os lados nestes sabores.

Depois retire-as e disponha-as numa travessa. Por cima das fatias de pão coloque as coxas de frango com as rodelas de cebola, alho e o restante molho vermelho que tem na panela. Termine picando coentros frescos e colocando por cima.

É um prato fabuloso que lhe vai render bastantes elogios, acompanhe com batatas fritas e uma bebida da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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