

Frango à compadre. A receita de hoje tem sabores do Alentejo. Frango cozinhado num refogado apurado, sobreposto em fatias de pão alentejano previamente dourado em azeite de alho e orégãos. Por cima termina com beijos de coentros.
Receita de Frango à compadre
Ingredientes para 4 pessoas:
8 coxas de frango sem pele.
Sal.
Azeite.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
7 dentes de alho picados.
1 folha de louro.
200 ml de polpa de tomate.
150 ml de água.
50 ml de vinho branco.
4 fatias grandes de pão alentejano.
Orégãos.
Coentros frescos.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
1 colher de café de açúcar.
Preparação:
Coloque azeite numa panela junte a cebola em rodelas, 5 dentes de alho picados e a folha de louro e refogue em lume brando.
Refresque com o vinho e deixe evaporar. Junte a polpa de tomate, sal a gosto, a agua, o pimentão doce e o açúcar, mexa e cozinhe em lume brando uns minutos.
Tempere as coxas de frango com sal e adicione no refogado.
Cozinhe as coxas de ambos os lados, cozinha tapado, vá vigiando caso haja necessidade junte um pouco mais de água.
Quando o frango estiver bem cozinhado e o molho apurado apague o lume e reserve tapado.
Agora, coloque azeite no fundo de uma frigideira grande os restantes alhos picados, uma pitada de sal e orégãos.
Leve ao lume, temperatura baixa e frite as fatias de pão de ambos os lados nestes sabores.
Depois retire-as e disponha-as numa travessa. Por cima das fatias de pão coloque as coxas de frango com as rodelas de cebola, alho e o restante molho vermelho que tem na panela. Termine picando coentros frescos e colocando por cima.
É um prato fabuloso que lhe vai render bastantes elogios, acompanhe com batatas fritas e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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