Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 bifes de frango, pequenos.
  • Farinha q.b
  • Sal e pimenta.
  • Azeite q.b
  • Sumo de limão.
  • 2 Cebolas, picadas.
  • 10 tomates daqueles muito pequeninos. (tomate cereja)
  • 2 Dentes de alhos, picados.
  • 1 Colher de chá de, manjericão.
  • 1 Colher de café de, orégãos em folha.
  • Queijo mozarela, desfiado q.b
  • Picante (se gostar)

Tempere os bifes com sal grosso e sumo de limão uns 10 minutos antes de começar a cozinhar este prato.

Depois, escorra bem os bifes da marinada e passe-os por farinha. Frite-os em azeite, de um lado e do outro. Depois de fritos, absorva bem a gordura com papel absorvente, tape e reserve. 

Numa frigideira, refogue as cebolas e os alhos, num pouco de azeite, junte os tomates, com o garfo esmague-os, para que libertem o suco no refogado. Adicione o manjericão. Cozinha mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno, com margarina ou manteiga, disponha nele os bifes de frango e regue-os por cima, com o refogado. Polvilhe com bastante queijo. Se gostar, ponha agora um pouco de picante, termine com folhinhas secas de orégãos.

Leve ao forno até ficar douradinho.

Bom apetite!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE *