Pratos portugueses

Receita de carne de porco à portuguesa

Receita de carne de porco à portuguesa. Este prato tipicamente português, todos ai em casa vão adorar esta receita!

Receita de Carne de porco à portuguesa

Receita de carne de porco à portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de carne de porco, cortada em cubos.
6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos.
100 ml de vinho branco.
2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
Azeite q.b
4 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
1 colher de sopa de banha de porco.
200 ml de polpa de tomate.
50 ml de água.
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão q.b
Sal e pimenta.
3 cravinhos
Azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de coentros picados.

Preparação:
Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, os cravinhos, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar neste tempero, durante durante 1 hora.

Depois, retire a carne da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.

Numa frigideira, coloque a banha e um fio de azeite. Refogue levemente as cebolas e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione a carne cozinhe a carne até ficar tenra. Junte a marinada que reservou deixe cozinhar uns instantes em lume brando para apurar, reserve.

Adicione as azeitonas e os coentros picadinhos. Se quiser também pode juntar picles.
Aparte frite os cubos de batatas, depois de fritos escorra-os bem o óleo. Envolva os cubos das batatinhas fritas na frigideira junto com a carne, envolva bem para ficar bem impregnado no molho.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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