Preparar filé mignon recheado

Filé mignon recheado

Filé mignon recheado. Sugestão para um dia especial, peça de carne recheada com molho, presunto e queijo, depois ainda leva um molho de natas e vai ao forno e acompanha com bolos de batata compostos por rodelas de batatas finas com manteiga, queijo e tomilho que são assadas no forno.

Preparar filé mignom recheado

Receita de filé mignon recheado

Ingredientes:
750 de filé mignon
6 fatias de presunto finas
4 fatias de queijo flamengo finas

Molho para rechear a carne:
100 ml de azeite;
1 colher de sopa de salsa picada
Meia cebola picada
1 dente de alho picado

Para fazer as batatas

6 batatas pequenas descascadas e cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa de tomilho
150 g de queijo parmesão
70 g de manteiga derretida
Sal e pimenta.

Molho para assar:
1 pacote de natas 200 ml
Metade de cubo de caldo de carne.
50 ml de whisky
Sal e pimenta
1 colher de café de molho inglês ou molho de soja.

Preparação:
Misture as batatas com os ingredientes para fazer as batatas distribua a mistura de batatas num tabuleiro para queques ou muffins previamente untado com margarina. Leve ao forno para assar cerca de meia hora convém vigiar o tempo pode variar. Depois de prontos deligue o forno e reserve.

Agora vamos preparar o molho para rechear a carne…
Numa frigideira coloque os ingredientes para o molho de rechear a carne e leve ao lume para refogar até começar a dourar a cebola, apague o lume e reserve.

Em seguida, corte o filé mignon começando numa ponta e abrindo em toda a volta de forma a ter uma peça para rechear. A peça ficará aberta e espalmada. Tempere a peça com sal de ambos os lados.


Espalhe o molho que refogou na carne. Coloque o presunto e o queijo por cima.
Enrole a peça de carne e o amarre-a em vários sítios pelo menos 4 com a guita cordel adequado para atar carnes.
Depois da peça atada corte o rolo em 4 partes iguais.
Coloque um fio de óleo numa frigideira e sele a carne rapidamente frite os rolos dos dois lados até ficarem dourados, depois reserve.

Em seguida, na frigideira onde selou a carne junte o whisky e em lume brando mexa para libertar a caramelização do fundo da frigideira. Junte as natas e a metade do cubo de caldo de carne e o molho inglês, tempere com sal e pimenta.
Coloque os pedaços de carne recheados num tabuleiro para ir ao forno. Verta o molho de natas por cima da carne.
Com o forno já pré-aquecido a 180º leve a carne ao forno ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos.

Sirva a carne recheada com as batatas. Regue a carne com o molho que tem no tabuleiro. Pode também fazer arroz branco e juntar a este prato.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Frango estufado com chouriço

Frango na manteiga oriental

Peitos de frango com alho e mel

Coxas de frango assadas

Rolo de frango delicioso

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário