Receita de bolo de iogurte com marmelos
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Bolo de iogurte com marmelo

Bolo de iogurte com marmelo, veja como preparar bolo de iogurte com marmelo de forma fácil, rápida e muito saborosa! Este bolo é mesmo delicioso experimente tenho a certeza que vai adorar se gosta de bolos fofinhos e gosta do sabor caramelizado dos marmelos não perca esta receita por nada!

(Recipe also in English)

Bolo de iogurte com marmelo

Ingredientes:

6 ovos.
2 iogurtes naturais.
Meia chávena de óleo alimentar.
2 chávenas de farinha com fermento.
1 colher de chá de essência de baunilha.
2 chávenas de açúcar.
1 colher de café de sal fino.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, os iogurtes, o sal e a farinha com o fermento e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem com a batedeira. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Vai ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos, caso necessário se vir que o bolo começa a dourar muito por cima cubra-o com papel de alumínio ou uma folha de papel vegetal de cozinha, humedecida. Convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de bem cozido, deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme com cuidado.

Agora vamos fazer uma calda deliciosa e original para regar o bolo… 

1 marmelo cortado em tirinhas finas, para este processo usei o meu cortador Borner

V3 que facilita bastante estas tarefas na cozinha.

Meia chávena de açúcar.

4 colheres de sopa de leite.

1 colher de sopa de manteiga.

Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e o marmelo ficar macio.

Verta esta calda deliciosa por cima do seu bolinho, vai adorar!!

marmelo.jpg
montagem bolo de iogurte.jpg

Esta receita foi feita com a ajuda do cortador V3 da Borner  Venha conhecer esta preciosa ajuda na cozinha, entrando em www.borner.pt

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Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Yogurt cake with quince, see how to make yogurt cake with quince easily, quickly and very tasty! I’m sure you’ll love it! If you like fluffy cakes and love the caramelized taste of quince, don’t miss this recipe!

Yogurt cake with quince

Ingredients:

6 eggs.
2 natural yogurts.
Half a cup of cooking oil.
2 cups of flour with yeast.
1 teaspoon of vanilla essence.
2 cups of sugar.
1 teaspoon of fine salt.

Preparation:

Preheat the oven to 180º.

Separate the egg yolks from the egg whites. Beat the egg whites until stiff, set aside. In another bowl, beat the egg yolks with the sugar, add the oil, yogurt, salt and flour with the baking powder and vanilla extract. Beat everything very well with the mixer. Gently fold the egg whites into the mixture. Pour the mixture into a pan greased with margarine and dusted with flour.

Yogurt cake with quince

Bake at 180º for about 40 minutes. If necessary, if you see the cake starting to brown too much on top, cover it with aluminum foil or a sheet of damp baking paper. The time varies from oven to oven. Once the cake is cooked, let it cool and then carefully unmold it.

Now let’s make a delicious and original syrup to drizzle over the cake…

1 quince cut into thin strips, for this process I used my Borner
V3 slicer, which makes these kitchen tasks much easier.

Half a cup of sugar.
4 tablespoons of milk.
1 tablespoon of butter.

Preparation:

Put all the ingredients in a saucepan and bring to the boil, stirring constantly until the quince is soft.

Pour this delicious syrup over your cupcakes, you’ll love it!!!

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