Bolo gelado de brownie e morango
![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2023/01/Bologelado3-1-1024x775.webp)
Ingredientes
200 g de tablete de chocolate preto (70% de cacau)
1 caixa de gelado de morango.
250 g de manteiga, sem sal
80 g de cacau em pó
65 g de farinha de trigo
1 colher de chá, de fermento em pó
300 g de açúcar refinado
4 ovos grandes
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de água a ferver derreta a manteiga e o chocolate. Retire do lume e envolva tudo muito bem.
Verta a mistura para dentro de uma tigela, adicione o cacau, as nozes e de seguida a farinha, o fermento e o açúcar.
Junte os ovos e bata tudo muito bem, até obter uma consistência muito cremosa e suave. Deite esta mistura num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, convém vigiar o tempo pode variar.
Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado, divida o brownie em duas metades.
Cubra a primeira metade o gelado de morango. Coloque a outra metade de brownie por cima. Leve ao congelador 30 minutos antes de servir.
Na altura de servir regue com toping de morango!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!