|

Bolo gelado de brownie e morango

Ingredientes

200 g de tablete de chocolate preto (70% de cacau)
1 caixa de gelado de morango.
250 g de manteiga, sem sal
80 g de cacau em pó
65 g de farinha de trigo
1 colher de chá, de fermento em pó
300 g de açúcar refinado
4 ovos grandes

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de água a ferver derreta  a manteiga e o chocolate. Retire do lume e envolva tudo muito bem.
Verta a mistura para dentro de uma tigela, adicione o cacau, as nozes e de seguida a farinha, o fermento e o açúcar.
Junte os ovos e bata tudo muito bem, até obter uma consistência muito cremosa e suave. Deite esta mistura num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, convém vigiar o tempo pode variar. 
Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado, divida o brownie em duas metades.
Cubra a primeira metade o gelado de morango. Coloque a outra metade de brownie por cima. Leve ao congelador 30 minutos antes de servir.
Na altura de servir regue com toping de morango!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts