Piza folhada

Piza folhada. A pizza de massa folhada é uma deliciosa variação da tradicional pizza, uma massa leve que ao assar fica crocante e dourada, criando uma base única para os recheios.

A piza folhada é tão saborosa e o melhor é que é tão rápida de fazer, já experimentou?

Receita de piza folhada

Ingredientes para 1 piza média:

1 embalagem de massa folhada fresca, formato redondo.
Molho de tomate (mais em baixo deixo a receitinha)
100 g de queijo flamengo ralado.
Bolinhas de queijo mozarella fresco.
Orégãos em folha.
Sal e pimenta.
Rodelas de chourição ou pepperoni.

Preparação:

Abra a folha de massa folhada fresca encima de um tabuleiro de forno, não retire o papel vegetal que vem agarrado a massa.

Pique a massa com um garfo em vários sítios, para que coza de modo uniforme.
Espalhe o molho de tomate por cima da base de piza folhada.

Disponha o queijo flamengo por toda a superfície e vá adicionando os restantes ingredientes, o chourição e as bolinhas de queijo mozarela frescas. Tempere por cima com sal e pimenta.
Polvilhe com os orégãos em folha e leve ao forno até ficar cozida e dourada.

Deixo também a receita do molhinho de tomate delicioso…

Receita para o molho de tomate caseiro:

Ingredientes:

100 ml de azeite.
2 dentes de alho picadinhos.
1 cebola pequenina picada.
1 folha de louro.
2 colheres de sopa de orégãos em folha.
Sal a gosto.
1 colher de chá de manjerição.
Pimenta.
1 colher de chá de açúcar.
200 ml de polpa de tomate.

Preparação:

Coloque o azeite numa frigideira, adicione os alhos e a cebola picada. junte a folha de louro. Refogue suavemente. Quando começar a alourar junte a polpa de tomate, o açúcar, sal e pimenta, junte os orégãos em folha e o manjerição.

Cozinhe em lume brando, cerca de 10 a 15 minutos mexendo e vigiando depois de pronto apague o lume e reserve no frigorífico até utilizar dura assim cerca de 3 dias, se quiser que dure mais deverá colocar num frasco esterilizado.

Espero que tenha gostado da ideia da piza folhada e que a possa experimentar ai em sua casa feita por si, um abraço e bons cozinhados!

Puff pastry pizza is so tasty and the best thing is that it’s so quick to make, have you ever tried it?

Puff pastry pizza recipe

Ingredients for 1 medium pizza:

1 package of fresh puff pastry, round shape.
Tomato sauce (I’ll give you the recipe below)
100 g grated Flemish cheese.
Balls of fresh mozzarella cheese.
Oregano leaves.
Salt and pepper.
Slices of chorizo or pepperoni.

Preparation:

Open the sheet of fresh puff pastry on a baking tray, do not remove the greaseproof paper that is attached to the pastry.

Prick the pastry with a fork in several places so that it bakes evenly.
Spread the tomato sauce on top of the puff pastry pizza base.

Arrange the Flemish cheese over the entire surface and gradually add the remaining ingredients, the chorizo and the fresh mozzarella cheese balls. Season with salt and pepper.
Sprinkle with oregano and bake until cooked through and golden brown.

I’ll also give you the recipe for the delicious tomato sauce…

Recipe for homemade tomato sauce:

100 ml olive oil.
2 cloves of garlic, finely chopped.
1 small onion, chopped.
1 bay leaf.
2 tablespoons of oregano leaves.
Salt to taste.
1 teaspoon of basil.
Pepper.
1 teaspoon sugar.
200 ml tomato pulp.

Preparation:

Put the olive oil in a frying pan, add the garlic and chopped onion and add the bay leaf. Sauté gently. When it starts to brown, add the tomato pulp, sugar, salt and pepper, the oregano leaf and the basil.

Cook over a low heat for about 10 to 15 minutes, stirring and keeping an eye on it. Once it’s ready, turn off the heat and put it in the fridge until you can use it. It will last about 3 days, but if you want it to last longer, you should put it in a sterilized jar.

I hope you liked the idea of puff pastry pizza and that you can try it at home, hugs and good cooking!

Translated with DeepL.com (free version)

Ultimas receitas

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página