A piza folhada é tão saborosa e o melhor é que é tão rápida de fazer, já experimentou?


Receita de piza folhada
Ingredientes para 1 piza média:
1 embalagem de massa folhada fresca, formato redondo.
Molho de tomate (mais em baixo deixo a receitinha)
100 g de queijo flamengo ralado.
Bolinhas de queijo mozarella fresco.
Orégãos em folha.
Sal e pimenta.
Rodelas de chourição.
Preparação:
Abra a folha de massa folhada fresca encima de um tabuleiro de forno, não retire o papel vegetal que vem agarrado a massa.
Pique a massa com um garfo em vários sítios, para que coza de modo uniforme.
Espalhe o molho de tomate por cima da base de piza folhada.
Disponha o queijo flamengo por toda a superfície e vá adicionando os restantes ingredientes, o chourição e as bolinhas de queijo mozarela frescas. Tempere por cima com sal e pimenta.
Polvilhe com os orégãos em folha e leve ao forno até ficar cozida e dourada.
Deixo também a receita do molhinho de tomate delicioso…
Receita para o molho de tomate caseiro:
100 ml de azeite.
2 dentes de alho picadinhos.
1 cebola pequenina picada.
1 folha de louro.
2 colheres de sopa de orégãos em folha.
Sal a gosto.
Pimenta.
1 colher de chá de açúcar.
1 colher de chá de manjerição.
200 ml de polpa de tomate.
Preparação:
Coloque o azeite numa frigideira, adicione os alhos e a cebola picada. junte a folha de louro. Refogue suavemente. Quando começar a alourar junte a polpa de tomate, o açúcar, sal e pimenta, junte os orégãos em folha e o manjerição.
Cozinhe em lume brando, cerca de 10 a 15 minutos mexendo e vigiando depois de pronto apague o lume e reserve no frigorífico até utilizar dura assim cerca de 3 dias, se quiser que dure mais deverá colocar num frasco esterilizado.
Espero que tenha gostado da ideia da piza folhada e que a possa experimentar ai em sua casa feita por si, um abraço e bons cozinhados! Ah e obrigada por estar ai 🙂