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A piza folhada é tão saborosa e o melhor é que é tão rápida de fazer, já experimentou?

Piza folhada
Piza folhada

Receita de piza folhada

Ingredientes para 1 piza média:

1 embalagem de massa folhada fresca, formato redondo.

Molho de tomate (mais em baixo deixo a receitinha)

100 g de queijo flamengo ralado.

Bolinhas de queijo mozarella fresco.

Orégãos em folha.

Sal e pimenta.

Rodelas de chourição.

Preparação:

Abra a folha de massa folhada fresca encima de um tabuleiro de forno, não retire o papel vegetal que vem agarrado a massa.

Pique a massa com um garfo em vários sítios, para que coza de modo uniforme.

Espalhe o molho de tomate por cima da base de piza folhada.

Disponha o queijo flamengo por toda a superfície e vá adicionando os restantes ingredientes, o chourição e as bolinhas de queijo mozarela frescas. Tempere por cima com sal e pimenta.

Polvilhe com os orégãos em folha e leve ao forno até ficar cozida e dourada.

Deixo também a receita do molhinho de tomate delicioso…

Receita para o molho de tomate caseiro:

100 ml de azeite.

2 dentes de alho picadinhos.

1 cebola pequenina picada.

1 folha de louro.

2 colheres de sopa de orégãos em folha.

Sal a gosto.

Pimenta.

1 colher de chá de açúcar.

1 colher de chá de manjerição.

200 ml de polpa de tomate.

Preparação:

Coloque o azeite numa frigideira, adicione os alhos e a cebola picada. junte a folha de louro. Refogue suavemente. Quando começar a alourar junte a polpa de tomate, o açúcar, sal e pimenta, junte os orégãos em folha e o manjerição.

Cozinhe em lume brando, cerca de 10 a 15 minutos mexendo e vigiando depois de pronto apague o lume e reserve no frigorífico até utilizar dura assim cerca de 3 dias, se quiser que dure mais deverá colocar num frasco esterilizado.

Espero que tenha gostado da ideia da piza folhada e que a possa experimentar ai em sua casa feita por si, um abraço e bons cozinhados! Ah e obrigada por estar ai 🙂

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