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Frango assado com alho e orégãos

Frango assado no forno, com alho e orégãos tostados

Ingredientes para 4 pessoas:

 

Marinada para o frango:

 

    • 1 colher de sopa de, paprika.
    • 1 colher de sopa de, pimentão.
    • sal e pimenta.
    • Sumo de um limão.
    • Orégãos em folha, tostados.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 3 dentes de alho, picados.

 

Misture tudo e deixe o frango marinar durante 20 minutos. 

 

Agora a receita:

 

    • 1 frango inteiro, aberto ao meio e espalmado.
    • 2 colheres de sopa de óleo e 1 de azeite.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 1 colher de sopa de orégãos tostados, em folha.
    • Pimenta moída na altura.
    • 1 limão.
    • 1 pitada de sal grosso.

 

1º ligue o forno a 180º.

 

Escolha um tabuleiro própio, para ir ao forno pequeno, suficiente para caber o frango, desta forma o frango vai ficar mais tostado, já que o calor vai-se distribuir todo, na zona do frango. Ponha o óleo e o azeite no fundo do tabuleiro, junte os alhos laminados e os orégãos, polvilhe o fundo do tabuleiro, com uma pitada de sal grosso. Ponha o frango por cima, regue com um fio de azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 180º graus, quando ele estiver dourado de um lado, vire-o ao contrário. Regue-o com o molho do tabuleiro. Retire do forno, quando já estiver muito bem tostadinho. Na altura de servir, regue com um pouco de sumo de limão e polvilhe com umas folhinhas de orégãos, frescas. 

 

Acompanhe com batatinhas fritas, com dentes de alho fritos e no fim polvilhe tudo com tomilho.

 

Bom apetite! Desejo a todos uma boa semana!

 

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