Frango assado no forno, com alho e orégãos tostados
Ingredientes para 4 pessoas:
Marinada para o frango:
-
- 1 colher de sopa de, paprika.
-
- 1 colher de sopa de, pimentão.
-
- sal e pimenta.
-
- Sumo de um limão.
-
- Orégãos em folha, tostados.
-
- 1 colher de chá de óleo.
-
- 3 dentes de alho, picados.
-
- 1 frango inteiro, aberto ao meio e espalmado.
-
- 2 colheres de sopa de óleo e 1 de azeite.
-
- 6 dentes de alho, laminados.
-
- 1 colher de sopa de orégãos tostados, em folha.
-
- Pimenta moída na altura.
-
- 1 limão.
-
- 1 pitada de sal grosso.
Escolha um tabuleiro própio, para ir ao forno pequeno, suficiente para caber o frango, desta forma o frango vai ficar mais tostado, já que o calor vai-se distribuir todo, na zona do frango. Ponha o óleo e o azeite no fundo do tabuleiro, junte os alhos laminados e os orégãos, polvilhe o fundo do tabuleiro, com uma pitada de sal grosso. Ponha o frango por cima, regue com um fio de azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 180º graus, quando ele estiver dourado de um lado, vire-o ao contrário. Regue-o com o molho do tabuleiro. Retire do forno, quando já estiver muito bem tostadinho. Na altura de servir, regue com um pouco de sumo de limão e polvilhe com umas folhinhas de orégãos, frescas.
Acompanhe com batatinhas fritas, com dentes de alho fritos e no fim polvilhe tudo com tomilho.
Bom apetite! Desejo a todos uma boa semana!