Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas. Uma massa deliciosa como um suspiro, doce e leve com o chocolate e a frescura das framboesas.
Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas
Ingredientes para 1 crocante grande (dá para 3 pessoas)
1 chávena de açúcar amarelo (mal cheia)
3 claras, batidas em castelo (claras em neve).
60g de amêndoas picadas.
1 copo de leite grande.
3 colheres de chá de açúcar.
4 colheres de chá de chocolate em pó.
2 colheres de sopa de, farinha Maisena (amido de milho)
Framboesas q.b
Preparação:
Ligue o forno a 150º.
Misture a chávena de açúcar com as amêndoas picadas às claras em castelo. Forre uma forma com papel próprio para ir ao forno.
Deite no papel, a mistura e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, até ficar crocante. Depois deixe arrefecer dentro do forno.
Retire do forno já frio e cuidadosamente descole-o do papel, divida em 3 partes iguais e reserve.
Num tacho, coloque o leite as 3 colheres de chá de açúcar o chocolate em pó e a farinha Maisena, dissolva tudo no leite e leve ao lume até engrossar.
Quando estiver espesso, retire do lume.
Agora vamos montar este doce:
Num prato disponha uma tira do crocante, barre generosamente com o molho de chocolate, coloque outra tira e ponha mais molho e assim sucessivamente,
termine com o molho e decore com as frutas.
Dica: Pode fazer uma calda de açúcar com algumas framboesas e regar o crocante com esta calda de framboesa.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
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