Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas. Uma massa deliciosa como um suspiro, doce e leve com o chocolate e a frescura das framboesas.
Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas
Ingredientes para 1 crocante grande (dá para 3 pessoas)
1 chávena de açúcar amarelo (mal cheia)
3 claras, batidas em castelo (claras em neve).
60g de amêndoas picadas.
1 copo de leite grande.
3 colheres de chá de açúcar.
4 colheres de chá de chocolate em pó.
2 colheres de sopa de, farinha Maisena (amido de milho)
Framboesas q.b
Preparação:
Ligue o forno a 150º.
Misture a chávena de açúcar com as amêndoas picadas às claras em castelo. Forre uma forma com papel próprio para ir ao forno.
Deite no papel, a mistura e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, até ficar crocante. Depois deixe arrefecer dentro do forno.
Retire do forno já frio e cuidadosamente descole-o do papel, divida em 3 partes iguais e reserve.
Num tacho, coloque o leite as 3 colheres de chá de açúcar o chocolate em pó e a farinha Maisena, dissolva tudo no leite e leve ao lume até engrossar.
Quando estiver espesso, retire do lume.
Agora vamos montar este doce:
Num prato disponha uma tira do crocante, barre generosamente com o molho de chocolate, coloque outra tira e ponha mais molho e assim sucessivamente,
termine com o molho e decore com as frutas.
Dica: Pode fazer uma calda de açúcar com algumas framboesas e regar o crocante com esta calda de framboesa.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Bolo super delicioso de manga!
Bolo de iogurte grego com coco
Bolo de fubá e especiarias sem glúten
Ultimas receitas:
- Mousse de KitkatMousse de Kitkat, veja como preparar mousse de Kitkat de forma fácil, rápida e deliciosa! Experimente! Hoje dia 1 de Junho celebra-se o Dia da criança em Portugal, como um dia não são dias, resolvi fazer esta deliciosa mousse para as
- Tarte cremosa de algodão doceTarte cremosa com algodão doce, veja como preparar esta sobremesa deliciosa de forma prática, fácil e rápida no Smart Oven Air Fryer. Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada fresca.2 pacotes de natas frias (400ml)5 gemas de ovos.1 colher de sopa de
- A baba de cameloA Baba de camelo. Veja como preparar baba de camelo de forma fácil, rápida e muito saborosa. Adoro esta sobremesa, não dá trabalho nenhum a fazer é muito fácil e é um classico das sobremesas. Esta leva cobertura de bolacha torrada
- Bolo de laranja no liquidificadorBolo de laranja no liquidificador. Não é exagero quando digo que este bolo é de comer e chorar por mais! Nunca pensei que ficasse tão bom no liquidificador mas fica, fica ainda melhor que os outros é feito com a laranja
- Espirais do marEspirais do mar deliciosas, veja como preparar espirais do mar de forma fácil, rápida e muito saborosa! Vivemos em tempos de crise e muitos de nós, infelizmente tem de abdicar de comer certas coisas. Eu hoje vou apresentar um pratinho que
- Quadrados de MelQuadrados de mel e canela. Veja como preparar quadrados de mel de forma fácil, rápida e muito saborosa.São bem gulosos estes quadradinhos caseiros, experimentem fazer ai em casa para o fim de semana, se fizerem e gostarem enviem-me as vossas fotos.
- StrogonoffStrogonoff. Veja como preparar strogonoff de forma fácil, rápida e muito saborosa. Um clássico que todos conhecem e já fizeram, mas há sempre alguma coisa diferente de receita para receita. Como fazem o vosso strogonoff? Eu faço o meu assim: Strogonoff
- Rancho à portuguesaRancho à portuguesa, veja como preparar rancho à portuguesa de forma prática, fácil e muito saborosa, experimente! Rancho à portuguesa Ingredientes: 1 cebola pequena picadinha.Azeite q.b1 dente de alho picadinho.Entrecosto cortado em pedaços, salgado de véspera.1 chouriço corrente, cortado em rodelas.Uma
- Pastéis de ananásPastéis de ananás, veja como preparar pastéis de ananás de forma fácil, rápida e muito saborosa. Sabem mesmo a ananás e são estaladiços por fora e húmidos por dentro mesmo muito bons, experimente. Estes são feitos com massa folhada mas se