Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas

Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas. Uma massa deliciosa como um suspiro, doce e leve com o chocolate e a frescura das framboesas.

Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas

Ingredientes para 1 crocante grande (dá para 3 pessoas)

1 chávena de açúcar amarelo (mal cheia)
3 claras, batidas em castelo (claras em neve).
60g de amêndoas picadas.
1 copo de leite grande.
3 colheres de chá de açúcar.
4 colheres de chá de chocolate em pó.
2 colheres de sopa de, farinha Maisena (amido de milho)
Framboesas q.b

Preparação:

Ligue o forno a 150º.
Misture a chávena de açúcar com as amêndoas picadas às claras em castelo. Forre uma forma com papel próprio para ir ao forno.
Deite no papel, a mistura e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, até ficar crocante. Depois deixe arrefecer dentro do forno.
Retire do forno já frio e cuidadosamente descole-o do papel, divida em 3 partes iguais e reserve.
Num tacho, coloque o leite as 3 colheres de chá de açúcar o chocolate em pó e a farinha Maisena, dissolva tudo no leite e leve ao lume até engrossar.
Quando estiver espesso, retire do lume.

Agora vamos montar este doce:
Num prato disponha uma tira  do crocante, barre generosamente com o molho de chocolate, coloque outra tira e ponha mais molho e assim sucessivamente,
termine com o molho e decore com as frutas.

Dica: Pode fazer uma calda de açúcar com algumas framboesas e regar o crocante com esta calda de framboesa.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

Outras receitas que poderá gostar:

Bolo super delicioso de manga!

Bolo húmido de ananás

Bolo de limão delicioso

Bolo de iogurte grego com coco

Bolo de fubá e especiarias sem glúten

Bolo licoroso de alfarroba

Bolo de iogurte de avelã

Bolo de chocolate e amêndoa 

Bolo de amêndoa e bolacha

Bolo de abóbora

Ultimas receitas:

  • Sopa de lentilhas e aipo
    Sopa de lentilhas e aipo. Uma sopa nutritiva e reconfortante de lentilhas e aipo, perfeita para dias frios. Rica em fibras e proteínas, esta receita combina lentilhas cozidas lentamente com o frescor do aipo e temperos aromáticos, resultando em um caldo …

    Read more

  • Batatas com crosta de broa
    Tenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa. Receita de Batatas com crosta de broa Ingredientes para 4 pessoas: 16 batatas de …

    Read more

  • Mimos no forno com alho francês
    Mimos no forno com alho francês. São mimos de pescada do cabo suculentos que combinam na perfeição com alho francês, cozinhado em manteiga. Receita de Mimos no forno com alho francês Ingredientes para 3 pessoas: 1 embalagem de Mimos de Pescada …

    Read more

  • Trouxas de beringela
    Trouxas de beringela com tomate e brie. Delicadas trouxas de berinjela com tomate e brie. Descubra um prato leve e elegante que destaca a suavidade da berinjela combinada com o sabor marcante do queijo brie derretido. Fatias finas de berinjela grelhadas …

    Read more

  • Bolo de especiarias e maçã
    Bolo de especiarias e maçã, aqui está uma receita deliciosa para um bolo simples de especiarias com maçã. Ele é fácil de preparar e perfeito para dias mais frios, pois combina sabores quentes doces e aromáticos. Bolo de especiarias e maçã …

    Read more

  • Receitas para o Dia de todos os Santos
    Receitas para o Dia de todos os santos, o Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro, é uma data significativa em Portugal, marcada por tradições e receitas especiais que refletem a cultura e a história do país. Durante …

    Read more

  • Bolo delicioso de peras
    Bolo delicioso de peras, este bolo é uma verdadeira celebração da simplicidade e do sabor. Feito com peras frescas e maduras, ele combina a suavidade da fruta com uma massa leve e arejada. Cada fatia revela pedaços finos e suculentos de …

    Read more

  • Pimentos assombrados
    Pimentos assombrados, prepare-se para uma festa de Halloween com estes pimentos recheados que vão impressionar todos os seus convidados! Com suas cores vibrantes e formato que lembra abóboras, esses pimentos são a combinação perfeita de sabor e temática. Pimentos assombrados Ingredientes …

    Read more

  • Broas de erva doce e nozes
    Broas de erva doce nozes e passas, com uma textura macia e ligeiramente crocante, essas broas trazem a suavidade da erva-doce, que perfuma cada dentada com um toque anisado, complementado pela textura crocante das nozes torradas. Feitas com ingredientes simples e …

    Read more

Deixe um comentário