Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas

Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas. Uma massa deliciosa como um suspiro, doce e leve com o chocolate e a frescura das framboesas.

Crocante de amêndoa com chocolate e framboesas

Ingredientes para 1 crocante grande (dá para 3 pessoas)

1 chávena de açúcar amarelo (mal cheia)
3 claras, batidas em castelo (claras em neve).
60g de amêndoas picadas.
1 copo de leite grande.
3 colheres de chá de açúcar.
4 colheres de chá de chocolate em pó.
2 colheres de sopa de, farinha Maisena (amido de milho)
Framboesas q.b

Preparação:

Ligue o forno a 150º.
Misture a chávena de açúcar com as amêndoas picadas às claras em castelo. Forre uma forma com papel próprio para ir ao forno.
Deite no papel, a mistura e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, até ficar crocante. Depois deixe arrefecer dentro do forno.
Retire do forno já frio e cuidadosamente descole-o do papel, divida em 3 partes iguais e reserve.
Num tacho, coloque o leite as 3 colheres de chá de açúcar o chocolate em pó e a farinha Maisena, dissolva tudo no leite e leve ao lume até engrossar.
Quando estiver espesso, retire do lume.

Agora vamos montar este doce:
Num prato disponha uma tira  do crocante, barre generosamente com o molho de chocolate, coloque outra tira e ponha mais molho e assim sucessivamente,
termine com o molho e decore com as frutas.

Dica: Pode fazer uma calda de açúcar com algumas framboesas e regar o crocante com esta calda de framboesa.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

Outras receitas que poderá gostar:

Bolo super delicioso de manga!

Bolo húmido de ananás

Bolo de limão delicioso

Bolo de iogurte grego com coco

Bolo de fubá e especiarias sem glúten

Bolo licoroso de alfarroba

Bolo de iogurte de avelã

Bolo de chocolate e amêndoa 

Bolo de amêndoa e bolacha

Bolo de abóbora

Ultimas receitas:

  • Massada de choquinhos com delícias.
    Massada de choquinhos com delícias, esta receita combina o sabor dos choquinhos, das delícias do mar e do pimento. Uma sugestão muito saborosa para o seu almoço. Massada de choquinhos com delícias do mar Ingredientes para 3 pessoas: 300 g de …
  • Cachaço no forno
    Cachaço no forno, este é um assado repleto de sabor esta peça é assada em temperatura baixa durante 3 horas não é uma receita rápida pelo tempo que leva no forno mas vale bem a pena a espera porque fica extremamente …
  • Receita de amêijoas
    Receita de ameijoas, ameijoas à Bulhão pato são sempre um petisco muito apetecível, o sabor a mar que faz lembrar a praia e o por do sol, uma bebida fresca e os sorrisos do convívio entre amigos. Se comprar as amêijoas …
  • Almoço Domingo de Páscoa
    Almoço de domingo de Páscoa, neste dia a família reúne à mesa para celebrar a vida, o renascimento, neste dia todos tentam ter uma mesa farta de saborosas iguarias. Estas são as minhas sugestões para o domingo de páscoa espero que …
  • Chocolates de Páscoa
    Chocolates de Páscoa, a sugestão de hoje são uns chocolatinhos para oferecer na Páscoa. Fácil e simples, basta ter umas forminhas de silicone com formato alegórico à Páscoa, coelhinhos, pintainhos e ursinhos ou outros que gostem. Chocolates de Páscoa Ingredientes para …
  • Bolo feliz
    Bolo feliz , como o nome indica este bolinho dá nos uma sensação de felicidade o sabor delicioso dá nos aquele conforto e bem estar de satisfação. Bolo feliz Ingredientes: 4 Ovos +1 Gema.2 Chávenas de açúcar.1 Chávena de sumo de …
  • Lasanha de frango e fiambre
    Lasanha de frango e fiambre, descubra esta receita simples de lasanha com fiambre, fácil de fazer e tão maravilhosa de sabores. Lasanha de frango e fiambre Ingredientes: 1 frango. Uma embalagem de folhas de lasanha, mas das frescas acredite valem mesmo …
  • Bifinhos com natas
    Bifinhos com natas, a sugestão de hoje são bifinhos de frango tenros e muito saborosos num molho de natas e cogumelos. Bifinhos com natas Ingredientes para 2 a 3 pessoas: 6 bifinhos de frango.1 lata de cogumelos laminados.2 colheres de sopa …
  • Crumble de morango
    Crumble de morango, reconfortante e tão saborosa esta sobremesa e é simples e muito fácil e rápida de fazer. Sabe bem quente e também sabe bem fria. Crumble de morango Ingredientes: 100 g de manteiga cortada em cubos.1 kg de morangos …

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button