Ingredientes para 1 crocante grande (dá para 3 pessoas)
- 1 chávena de açúcar amarelo (mal cheia)
- 3 claras, batidas em castelo (claras em neve).
- 60g de amêndoas picadas.
- 1 copo de leite grande.
- 3 colheres de chá de açúcar.
- 4 colheres de chá de chocolate em pó.
- 2 colheres de sopa de, farinha Maisena (amido de milho)
- Framboesas q.b
Ligue o forno a 150º.
Misture a chávena de açúcar com as amêndoas picadas às claras em castelo. Forre uma forma com papel próprio para ir ao forno. Deite no papel, a mistura e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, até ficar crocante. Depois deixe arrefecer dentro do forno. Retire do forno já frio e cuidadosamente descole-o do papel, divida em 3 partes iguais e reserve.
Num tacho, coloque o leite as 3 colheres de chá de açúcar o chocolate em pó e a farinha Maisena, dissolva tudo no leite e leve ao lume até engrossar. Quando estiver espesso, retire do lume.
Agora vamos montar este doce: Num prato disponha uma tira do crocante, barre generosamente com o molho de chocolate, coloque outra tira e ponha mais molho e assim sucessivamente, termine com o molho e decore com as frutas.
Dica: Pode fazer uma calda de açúcar com algumas framboesas e regar o crocante com esta calda de framboesa.
Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.