Bifes de frango com amêndoa e sementes de sêsamo ♥♥♥

Bifes de frango com amêndoa e sementes de sêsamo ♥♥♥ esta é uma receita prática, fácil e rápida para o dia a dia mas muito saborosa.

Bifes de frango com amêndoa e sementes de sêsamo ♥♥♥

1º tempere os bifes com sal e sumo de limão.

Ingredientes para 3 pessoas:

3 bifes grandes de frango.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cubo de caldo de, galinha.
2 colheres de sopa de, mel.
Pimenta q.b
2 colheres de whisky, ou brandi.
Sal q.b
1 colher de sopa de, amêndoas moídas.
1 colher de chá de sementes de sésamo.
Molho picante (só se gostar de picante, claro)
algumas amêndoas inteiras, para decorar. 

Preparação:

Numa frigideira ponha o azeite, leve ao lume, brando.
Esmague o cubo de caldo de carne com um garfo e dissolva-o no azeite. quando este estiver quente, escorra os bifes da marinada e frite-os de um lado e do outro.
Regue com o whisky, deixe reduzir. Retire os bifes para um pirex, previamente untado com manteiga e polvilhe-os com pimenta e molho picante.
Deite por cima deles o mel, distribuindo uniformemente por toda a superfície e polvilhe com as amêndoas picadas e as sementes de sésamo.
Pincele por cima com molho picante e leve ao forno para ficarem dourados. 
Para acompanhar sugiro uma massa, umas espirais cozidas em água com sal e depois junte uma colher de chá de manteiga à frigideira que usou para fritar o frango e deite nela
a massa já cozida e escorrida, envolva-a no molho e sirva com os bifes.
Decore com as amêndoas, as quais deve dar um calorzinho ligeiro na frigideira para libertarem mais sabor!

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! e bom fim de semana!

Ah e se quiserem fazer o molho picante: Basta juntar malaguetas cortadas ao bocadinhos, ou mesmo as próprias sementes com óleo. Mexer bem, para que o picante se liberte no óleo e pronto já tem um molho picante.   

Outras receitas com bifes de frango que poderá gostar:

Bifes de frango de desfazer na boca

Bifes de frango tostados com queijo

Bifes de frango com aromáticas

Arroz com bifes de frango e cogumelos 

Bifes de frango panados com molho de alho e coentros

Receitas acabadinhas de sair, ainda quentinhas:

  • Peitos de frango recheados com molho de café
    Peitos de frango recheados com molho de café. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e pancetta e envoltos num delicioso molho de café aveludado. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: …

    Read more

  • Castanhas cozidas
    Castanhas cozidas. Hoje é dia De São Martinho! Diz a lenda que um cavaleiro gaulês, chamado Martinho, estava de regresso a casa quando no caminho, durante uma tempestade, se cruza com um mendigo que lhe pediu uma esmola. O cavaleiro …

    Read more

  • Receita de castanhas assadas
    Receita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver …

    Read more

  • Florões de batata com atum
    Florões de batata com atum. Receita económica, fácil e muito saborosa.Deliciosos florões crocantes por fora e macios por dentro, feitos com uma base de puré de batata aveludado e acompanhados com uma deliciosa pasta de atum. Cada florão é moldado …

    Read more

  • Supremas com cobertura de Tapenade
    Supremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e azeite.  Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita. …

    Read more

  • Piza folhada
    Piza folhada. A pizza de massa folhada é uma deliciosa variação da tradicional pizza, uma massa leve que ao assar fica crocante e dourada, criando uma base única para os recheios. A piza folhada é tão saborosa e o melhor …

    Read more

  • Sopa de lentilhas e aipo
    Sopa de lentilhas e aipo. Uma sopa nutritiva e reconfortante de lentilhas e aipo, perfeita para dias frios. Rica em fibras e proteínas, esta receita combina lentilhas cozidas lentamente com o frescor do aipo e temperos aromáticos, resultando em um …

    Read more

  • Batatas com crosta de broa
    Tenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa. Receita de Batatas com crosta de broa Ingredientes para 4 pessoas: 16 batatas …

    Read more

  • Mimos no forno com alho francês
    Mimos no forno com alho francês. São mimos de pescada do cabo suculentos que combinam na perfeição com alho francês, cozinhado em manteiga. Receita de Mimos no forno com alho francês Ingredientes para 3 pessoas: 1 embalagem de Mimos de …

    Read more

  • Trouxas de beringela
    Trouxas de beringela com tomate e brie. Delicadas trouxas de berinjela com tomate e brie. Descubra um prato leve e elegante que destaca a suavidade da berinjela combinada com o sabor marcante do queijo brie derretido. Fatias finas de berinjela …

    Read more

  • Bolo de especiarias e maçã
    Bolo de especiarias e maçã, aqui está uma receita deliciosa para um bolo simples de especiarias com maçã. Ele é fácil de preparar e perfeito para dias mais frios, pois combina sabores quentes doces e aromáticos. Bolo de especiarias e …

    Read more

  • Receitas para o Dia de todos os Santos
    Receitas para o Dia de todos os santos, o Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro, é uma data significativa em Portugal, marcada por tradições e receitas especiais que refletem a cultura e a história do país. …

    Read more

Deixe um comentário