Bifes de frango com amêndoa e sementes de sêsamo ♥♥♥

Bifes de frango com amêndoa e sementes de sêsamo ♥♥♥ esta é uma receita prática, fácil e rápida para o dia a dia mas muito saborosa.

Bifes de frango com amêndoa e sementes de sêsamo ♥♥♥

1º tempere os bifes com sal e sumo de limão.

Ingredientes para 3 pessoas:

3 bifes grandes de frango.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cubo de caldo de, galinha.
2 colheres de sopa de, mel.
Pimenta q.b
2 colheres de whisky, ou brandi.
Sal q.b
1 colher de sopa de, amêndoas moídas.
1 colher de chá de sementes de sésamo.
Molho picante (só se gostar de picante, claro)
algumas amêndoas inteiras, para decorar. 

Preparação:

Numa frigideira ponha o azeite, leve ao lume, brando.
Esmague o cubo de caldo de carne com um garfo e dissolva-o no azeite. quando este estiver quente, escorra os bifes da marinada e frite-os de um lado e do outro.
Regue com o whisky, deixe reduzir. Retire os bifes para um pirex, previamente untado com manteiga e polvilhe-os com pimenta e molho picante.
Deite por cima deles o mel, distribuindo uniformemente por toda a superfície e polvilhe com as amêndoas picadas e as sementes de sésamo.
Pincele por cima com molho picante e leve ao forno para ficarem dourados. 
Para acompanhar sugiro uma massa, umas espirais cozidas em água com sal e depois junte uma colher de chá de manteiga à frigideira que usou para fritar o frango e deite nela
a massa já cozida e escorrida, envolva-a no molho e sirva com os bifes.
Decore com as amêndoas, as quais deve dar um calorzinho ligeiro na frigideira para libertarem mais sabor!

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! e bom fim de semana!

Ah e se quiserem fazer o molho picante: Basta juntar malaguetas cortadas ao bocadinhos, ou mesmo as próprias sementes com óleo. Mexer bem, para que o picante se liberte no óleo e pronto já tem um molho picante.   

Outras receitas com bifes de frango que poderá gostar:

Bifes de frango de desfazer na boca

Bifes de frango tostados com queijo

Bifes de frango com aromáticas

Arroz com bifes de frango e cogumelos 

Bifes de frango panados com molho de alho e coentros

Receitas acabadinhas de sair, ainda quentinhas:

  • Receita de Pudim mármore fácil
    Receita de Pudim mármore fácil, veja como preparar pudim mármore de forma fácil, rápida e muito saborosa! Receita de pudim mármore fácil Ingredientes: 5 ovos. 1 lata de leite condensado cozido. A mesma medida da lata de leite condensado já …

    Read more

  • Açorda de camarão
    Açorda de camarão, veja como preparar açorda de camarão fácil, rápido e de forma deliciosa, experimente! Adoro açorda de camarão confesso que não faço mais vezes porque o meu marido não aprecia açorda de que tipo for. Mas hoje fiz …

    Read more

  • Folhado primavera
    Experimente esta deliciosa receita de Folhado Primavera – uma combinação irresistível de massa folhada estaladiça com um recheio rico e saboroso de alheira. Perfeito para servir como entrada ou prato principal, este folhado tem um toque especial com uma decoração …

    Read more

  • Cardápio para o dia do pai
    Cardápio para o dia do pai. Receitas para o pai. Hoje celebra-se o dia do pai. Desejo um dia muito feliz a todos os pais em especial ao meu avozinho e ao meu pai ♥ Deixo aqui sugestões para que …

    Read more

  • Alimentos recheados
    Alimentos recheados. Hoje venho partilhar um álbum das minhas melhores sugestões de alimentos recheados todas testadas e aprovadíssimas. Experimenta! Receitas de alimentos recheados Peitos de frango recheados com molho de café Pura comida de conforto num molho inebriante com sabor …

    Read more

  • Abacaxi grelhado com caramelo salgado
    O Abacaxi Grelhado com Caramelo Salgado é uma sobremesa irresistível que combina a frescura e a leve acidez da fruta com a riqueza e intensidade do caramelo. O toque das especiarias e do rum adiciona profundidade de sabor, enquanto o …

    Read more

  • Francesinha à minha moda
    Francesinha à minha moda, Olá a todos! Hoje trago-vos a minha versão de um clássico da gastronomia portuguesa: a Francesinha. Este prato, típico do Porto, é conhecido pelo seu sabor robusto e pela combinação irresistível de ingredientes. Nesta receita, utilizei …

    Read more

  • Receitas dia da Mulher
    Receitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam …

    Read more

  • Bolinhas de arroz com amêndoa
    Bolinhas de arroz com amêndoa. Esta receita serve como aproveitamento de sobras de arroz cozido, já que o arroz já cozido e guardado no frigorífico, vai estar perfeito de textura para podermos moldar estas deliciosas bolinhas. De qualquer das formas, …

    Read more

  • Receita de pargo no forno
    Hoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes …

    Read more

  • Receitas de Carnaval tradicionais portuguesas
    Receitas de Carnaval 2025 Tradições e Sabores Portugueses! Estamos no Carnaval 2025 e, com ele, temos a oportunidade perfeita para saborear receitas típicas portuguesas cheias de tradição e sabor! Desde os famosos Sonhos e Malassadas, passando pelos irresistíveis Filhós e …

    Read more

  • Ameijoas com presunto
    De fazer crescer água na boca. Ameijoas com presunto esta receita é uma fusão de sabores portugueses. Cebola, alho azeite e sabores franceses com as ervas da Provença. Receita de Ameijoas com presunto Ingredientes para 4 pessoas: 2 embalagens de …

    Read more

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página