1º tempere os bifes com sal e sumo de limão.

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 bifes grandes de frango.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cubo de caldo de, galinha.
  • 2 colheres de sopa de, mel.
  • Pimenta q.b
  • 2 colheres de wisky, ou brandy.
  • Sal q.b
  • 1 colher de sopa de, amêndoas moídas.
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo.
  • Molho picante (só se gostar de picante, claro)
  • algumas amêndoas inteiras, para decorar. 

Numa frigideira ponha o azeite, leve ao lume, brando. Esmague o cubo de caldo de carne com um garfo e dissolva-o no azeite. quando este estiver quente, escorra os bifes da marinada e frite-os de um lado e do outro, regue com o wisky, deixe reduzir. Retire os bifes para um pirex, previamente untado com manteiga e polvilhe-os com pimenta e molho picante. Deite por cima deles o mel, distribuindo uniformemente por toda a superficie e polvilhe com as amendoas picadas e as sementes de sesamo. Pince-le por cima com molho picante e leve ao forno para ficarem dourados. Para acompanhar sugiro uma massa, umas espirais cozidas em água com sal e depois junte uma colher de chá de manteiga à frigideira que usou para fritar o frango e deite nela a massa já cozida e escorrida, envolva-a no molho e sirva com os bifes. Decore com as amendoas, as quais deve dar um calorzinho ligeiro na frigideira para libertarem mais sabor!

Bom apetite! e bom fim de semana!


Ah e se quiserem fazer o molho picante: Basta juntar malaguetas cortadas ao bocadinhos, ou mesmo as própias sementes com óleo. Mexer bem, para que o picante se liberte no óleo e pronto já tem um molho picante.   

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