Estufado tenro e delicioso
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de cachaço de porco, cortado em cubos.
- Sal.
- Azeite.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 talos de aipo picados.
- 3 cenouras cortadas em cubinhos.
- 200 g de bacon cortado em cubinhos.
- 500 ml de caldo de carne.
- Farinha num prato.
- 1 colher de sopa de mostarda de boa qualidade.
- 2 colheres de sopa de mel.
- 350 ml de vinagre de sidra.
Tempere os cubos de carne com sal e passe-os por farinha, reserve.
Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma panela grande. Refogue a cebola e o alho no azeite em lume brando.
Adicione o bacon e a carne e frite para dourar rapidamente de ambos o lados. Regue com o vinagre de sidra e com o caldo de carne. Adicione o aipo e os cubinhos de cenoura, cozinhe mantendo a panela tapada durante cerca de uma hora, mas vigiando sempre e mexendo de vez em quando.
Estufado tenro e delicioso
Após este tempo junte a mostarda e o mel mexa e cozinhe mais 15 minutos em lume brando, vigie para que não agarre no fundo da panela.
Caso seja necessário junte mais caldo de carne.
Depois de pronto, sirva na panela e acompanhe com puré de batata caseiro.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.