Estufado tenro e delicioso

Receita de carne estufada tenra

Estufado tenro e delicioso

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de cachaço de porco, cortado em cubos.
  • Sal.
  • Azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 talos de aipo picados.
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos.
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos.
  • 500 ml de caldo de carne.
  • Farinha num prato.
  • 1 colher de sopa de mostarda de boa qualidade.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 350 ml de vinagre de sidra.

 

Tempere os cubos de carne com sal e passe-os por farinha, reserve.

Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma panela grande. Refogue  a cebola e o alho no azeite em lume brando.

Adicione o bacon e a carne e frite para dourar rapidamente de ambos o lados. Regue com o vinagre de sidra e com o caldo de carne. Adicione o aipo e os cubinhos de cenoura, cozinhe mantendo a panela tapada durante cerca de uma hora, mas vigiando  sempre e mexendo de vez em quando.

Estufado tenro e delicioso

Após este tempo junte a mostarda e o mel mexa e cozinhe mais 15 minutos em lume brando, vigie para que não agarre no fundo da panela.

Caso seja necessário junte mais caldo de carne.

Depois de pronto, sirva na panela e acompanhe com puré de batata caseiro.

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

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