Receita de carne estufada tenra

Estufado tenro e delicioso

Receita de carne estufada tenra

Estufado tenro e delicioso

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de cachaço de porco, cortado em cubos.
  • Sal.
  • Azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 talos de aipo picados.
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos.
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos.
  • 500 ml de caldo de carne.
  • Farinha num prato.
  • 1 colher de sopa de mostarda de boa qualidade.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 350 ml de vinagre de sidra.

Tempere os cubos de carne com sal e passe-os por farinha, reserve.

Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma panela grande. Refogue  a cebola e o alho no azeite em lume brando.

Adicione o bacon e a carne e frite para dourar rapidamente de ambos o lados. Regue com o vinagre de sidra e com o caldo de carne. Adicione o aipo e os cubinhos de cenoura, cozinhe mantendo a panela tapada durante cerca de uma hora, mas vigiando  sempre e mexendo de vez em quando.

Estufado tenro e delicioso

Após este tempo junte a mostarda e o mel mexa e cozinhe mais 15 minutos em lume brando, vigie para que não agarre no fundo da panela.

Caso seja necessário junte mais caldo de carne.

Depois de pronto, sirva na panela e acompanhe com puré de batata caseiro.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts