Sabor a mar
Receita de ameijoas com cerveja ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas :
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- 2 kg de amêijoas
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- 200 ml de azeite
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- 8 dentes de alhos laminados.
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- 1 molho de coentros frescos picados.
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- 1 limão grande
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- 200 ml de cerveja.
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- Sal e pimenta moída na altura.
Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com os coentros picados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Berbigão à Bulhão pato
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 2 kg de berbigão fresco.
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- 200 ml de azeite
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- 6 dentes de alhos laminados.
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- 1 molho de coentros frescos, picados.
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- 1 limão grande
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- 1 copo de vinho branco
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- Sal e pimenta moída na altura.
Berbigão à Bulhão pato
Coloque o berbigão de molho em água com sal durante um par de horas e troque a água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra o berbigão e passe-o por várias águas, a fim de eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque o berbigão na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para o berbigão suar e abrir. Depois quando o berbigão estiver aberto, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue o berbigão com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!