.

Sabor a mar

Receita de ameijoas com cerveja ♥♥♥

19712664_ZiTMZ

 

Ingredientes para 4 pessoas :

 

    • 2 kg de amêijoas
    • 200 ml de azeite
    • 8 dentes de alhos laminados.
    • 1 molho de coentros frescos picados.
    • 1 limão grande
    • 200 ml de cerveja.
    • Sal e pimenta moída na altura.

 

Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com os coentros picados. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Berbigão à Bulhão pato

berbigão.png

 Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 2 kg de berbigão fresco.
    • 200 ml de azeite
    • 6 dentes de alhos laminados.
    • 1 molho de coentros frescos, picados.
    • 1 limão grande
    • 1 copo de vinho branco
    • Sal e pimenta moída na altura.

 Berbigão à Bulhão pato

Coloque o berbigão de molho em água com sal durante um par de horas e troque a água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra o berbigão e passe-o por várias águas, a fim de eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o  vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque o berbigão na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para o berbigão suar e abrir. Depois quando o berbigão estiver  aberto, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue o berbigão com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Comments are closed.