Piza nata e ovo

Ingredientes para uma piza grande:

Primeiro vamos fazer a massa, caso tenha massa de piza fresca de compra ja feita, salte este passo:

1 caneca e meia de farinha. 

150 ml de leite morno.

1 colher de chá de fermento em pó.

1 colher de café com sal grosso.

2 colheres de sopa de azeite.

Preparação

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar.

Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos.

Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato rectangular, reserve, tapada, enquanto fazemos a cobertura.

Preparação do molho de tomate:

Refogue em azeite 1 dente de alho, meia cebola picada.

Depois adicione 200 ml polpa de tomate, 50 ml de água, 1 colher de sopa de açúcar, manjericão, sal e oregãos a gosto.

Cozinhe uns minutos mexendo sempre. Depois de pronto, reserve.

Também vamos precisar para a cobertura da nossa piza de…

Queijo flamengo ralado.

200 ml de natas.

umas gotas de molho inglês.

3 ovos.

Pimenta preta moída na altura

Orégãos em folha.

Cogumelos laminados a gosto.

Azeitonas a gosto.

350 g de carne porco picada, temperada com sal e pimenta.

Preparação:

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a carne até esta ficar bem passada.

Cubra a massa com molho de tomate. Por cima coloque os cogumelos, a carne picada cozinhada e as azeitonas.

Regue tudo com as natas, tempere com umas gotinhas de molho inglês. Tempere com a pimenta. Por cima coloque o queijo flamengo.

Polvilhe com os orégãos e leve ao forno, regue com um fio de azeite, abra os dois ovos para cima da piza de forma a que fiquem direitinhos.

Leve ao forno na parte alta a 180º cerca de 12 minutos, ate cozer e dourar as beiras, vá vigiando pois o tempo certo, poderá variar.

Depois da piza pronta, retire-a do forno e deixe arrefecer um pouco antes de começar a comer e acompanhe com boa disposição e uma bebida fresca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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